ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Gimnasio
  4. España
  5. Studio Shito
  6. 2016
  7. YogaOne Mandri / Studio Shito

YogaOne Mandri / Studio Shito

  • 09:00 - 2 Junio, 2016
YogaOne Mandri / Studio Shito
YogaOne Mandri  / Studio Shito, © Marcela Grassi
© Marcela Grassi

© Marcela Grassi © Marcela Grassi © Marcela Grassi © Marcela Grassi +25

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Carrer de la Ciutat de Balaguer, 19, 08022 Barcelona, Barcelona, Spain
  • Architect in Charge

    Studio Shito
  • Área

    400.0 sqm
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

  • Proveedores

    Decoración, LaGranja Design, Santa & Cole
© Marcela Grassi
© Marcela Grassi

Descripción de los arquitectos. La cadena de gimnasios del DIR encargaron a Studio Shito diseñar y proyectar el nuevo centro de Yoga de la cadena. Un local de 400 m2, situado en la calle Ciutat de Balaguer 19 de Barcelona, en el que la empresa especializada en fitness, ha querido implantar un cambio de imagen.

© Marcela Grassi
© Marcela Grassi

El objetivo del proyecto es la generación de espacios donde los materiales, el mobiliario, la iluminación y los colores acompañen la práctica del yoga, generando una transición tranquila en el recorrido. Se trata de espacios relajados y acotados que permiten que el usuario pueda dejar en la calle el ritmo de vida ajetreado para ir conectando, poco a poco, con el cuerpo y un espacio mental sereno.

Planta
Planta

El recorrido empieza en la zona de acceso, donde la luz del exterior invita a entrar a un espacio relajado y claro, con muebles de madera maciza que incorporan toda la maquinaria de acceso. Una vez dentro, la zona social sorprende por su calidez y su escala doméstica, que permite empezar a dejar atrás el ruido de la calle para así continuar el recorrido hasta el vestuario. Allí, encontramos un espacio neutro y sereno, con puntos cálidos y acogedores, detalles en la señalética que permiten, literalmente, dejar la calle fuera y enfundarse la ropa cómoda que permitirá llegar a la conexión cuerpo-mente necesaria para el ejercicio. Finalmente, se accede a la sala de yoga a través de carpinterías de madera, un espacio limpio, sereno, sin distracciones, con corazón y aire.

© Marcela Grassi
© Marcela Grassi

La nueva imagen busca la absoluta presencia de materiales naturales, dando a la madera de pino el máximo protagonismo. El mobiliario diseñado a medida para cada uso del centro, busca el equilibro y el desequilibro, ambos pilares fundamentales del yoga.

Corte
Corte
Corte
Corte

Los elementos mobiliario y la iluminación han sido seleccionados especialmente con tejidos, madera, materiales nobles, naturales y puros, buscando además potenciar el diseño Km0,es decir, se busca dar lugar a lo hecho en casa, contando con firmas de diseño catalanas ampliamente reconocidas, como Santa&Cole, Lagranja Design y Calma House.

Axonométrica
Axonométrica
© Marcela Grassi
© Marcela Grassi
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "YogaOne Mandri / Studio Shito" [YogaOne Mandri / Studio Shito] 02 jun 2016. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/788548/yogaone-mandri-studio-shito>