ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. David Chipperfield revela nuevas imágenes del Centro Nobel en Estocolmo

David Chipperfield revela nuevas imágenes del Centro Nobel en Estocolmo

David Chipperfield revela nuevas imágenes del Centro Nobel en Estocolmo
David Chipperfield revela nuevas imágenes del Centro Nobel en Estocolmo, Cortesía de David Chipperfield Architects
Cortesía de David Chipperfield Architects

David Chipperfield Architects ha vuelto a presentar nuevas imágenes del Centro Nobel en Estocolmo (Suecia), tras las críticas recibidas por su "incongruente presencia en el centro histórico de la ciudad", lo que llevó a una reducción de sus dimensiones, además de otros cambios en septiembre del año pasado. 

Cortesía de David Chipperfield Architects Cortesía de David Chipperfield Architects Cortesía de David Chipperfield Architects Cortesía de David Chipperfield Architects +32

Cortesía de David Chipperfield Architects
Cortesía de David Chipperfield Architects

El primer nivel (calle) cuenta con un hall de acceso, espacios flexibles de exhibición, un café-bar y una librería, "creando un diálogo entre la institución y el público y viceversa". Las funciones mixtas del edificio servirá para propósitos educativos, conferencias y de hospedaje.

Cortesía de David Chipperfield Architects
Cortesía de David Chipperfield Architects

La principal característica del Centro Nobel es el auditorio del cuarto nivel, el cual se convertirá en el recinto oficial de las ceremonias del Premio Nobel en Ciencias, Literatura y Economía. El quinto nivel albergará un restaurant y un bar, expandiendo y profundizando la recepción pública del edificio.

Cortesía de David Chipperfield Architects
Cortesía de David Chipperfield Architects

Elevación sureste Elevación suroeste Elevación noroeste Elevación noreste +32

La fachada de la estructura es una serie de "aletas de bronce" utilizados en diversas densidades. La oficina compara el diseño resultante a una tela: "tal como un vestido, la fachada envuelve al edificio".

Según los arquitectos, "la elección de materiales para el edificio no solo refleja la nobleza digna del centro de la ciudad, sino también establece -en un sentido metafórico- al nuevo Centro Nobel como un faro brillante de luz en Estocolmo, similar a la función del Premio Nobel".

Planta general
Planta general

Segundo nivel Tercer nivel Cuarto nivel Quinto nivel +32

El predio del edificio no ha cambiado en el proceso de revisión y el Centro Nobel permanece "solitario" en la península de Blasieholmen en el centro de Estocolmo, contiguo al Museo Nacional Sueco. Con su proximidad a otros edificios institucionales y un jardín público orientado al sur, el Centro tiene por objeto establecer la zona como un destino aún más importante para la cultura.

Se espera que el proyecto inaugure en 2019.

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Nybrokajen 1A, 111 48 Estocolmo, Suecia
  • Arquitectos a cargo

    David Chipperfield Architects Berlin
  • Diseño

    David Chipper eld, Christoph Felger – Socio
  • Gestión de proyectos

    Harald Müller – Socio
  • Arquitectos del proyecto

    Kristen Finke, Peter von Matuschka, Wiebke Ahues
  • Ingeniería estructural

    Arup, Konkret
  • Asesor de fachada

    Arup
  • Arquitectos asociados

    AIX Arkitekter
  • Acústica

    Müller BBM
  • Visualizaciones 3D

  • Área

    18980.0 m2
  • Fotografías

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: Gintoff, Vladimir. "David Chipperfield revela nuevas imágenes del Centro Nobel en Estocolmo" [David Chipperfield Reveals New Renderings for Nobel Center in Stockholm] 04 jun 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Valencia, Nicolás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/788757/david-chipperfield-revela-nuevas-imagenes-del-centro-nobel-en-estocolmo>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios