ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Canadá
  5. Williamson Chong Architects
  6. 2016
  7. Casa Bala Line / Williamson Chong Architects

Casa Bala Line / Williamson Chong Architects

Casa Bala Line / Williamson Chong Architects
Casa Bala Line / Williamson Chong Architects, © Bob Gundu
© Bob Gundu

© Bob Gundu © Bob Gundu © Bob Gundu © Bob Gundu + 12

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Canadá
  • Equipo

    Donald Chong, Chris Routley, Shane Williamson, Betsy Williamson
  • Área

    2400 ft2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

  • Ingeniería Estructural

    Blackwell Engineering
  • Dirección de Obra

    Derek Nicholson Incorporated
  • Carpintería

    BL Woodworking
  • Ventanas y paredes de Madera

    Fusil
  • Dibujos y diagramas

    Williamson Chong
  • Más información Menos información
© Bob Gundu
© Bob Gundu

Descripción de los arquitectos. Dentro de la red de barrancos y valles preservados de Toronto, se encuentran las históricas líneas de ferrocarril en las empinadas y boscosas laderas de la meseta superior del tejido residencial. Uno de los carriles -utilizado en la industria a principios del siglo XX- se ha convertido en un destino frecuente de excursionistas y vecinos, ya que se conecta con el sistema vial y áreas de comunidad, como el mercado semanal de agricultores en la fábrica de ladrillos Don Valley.

Descripción de los arquitectos. La pendiente ascendente, tiene una cobertura poco frecuente en el extremo oeste de la quebrada, a unos 60 pies de la vía férrea Bala Line. Precisamente esta es la ubicación para una vivienda unifamiliar que se compromete como una alternativa que logra conectarse con la infraestructura de la ciudad.

© Bob Gundu
© Bob Gundu

La casa para una familia de cinco integrantes se integra con una serie de terrazas unidas entre sí, conectadas por escalones y que a su vez coinciden con la topografía. Una escalera ayuda a compensar los espacios principales cuyo uso proyecta vistas hacia el valle.

La 'aparente presión' de limitar la distancia mínima entre las terrazas sin protección, junto con la altura de las casas vecinas y la preservación íntegra del suelo, ofrece una oportunidad para usar una estructura de hormigón.

Corte
Corte

La casa se reduce hacia el barranco, dejando una serie de luz en los espacios superiores, capturando cualquier luz natural y efecto térmico del aire fresco del Valle -sobre todo con la generosa forma tallada en la esquina opuesta.

Como un ademán prototípico dentro de la condición urbana de Toronto, esta casa -arquitectónicamente- busca recuperar el barranco como un nuevo espacio publico.

© Bob Gundu
© Bob Gundu
Cita: "Casa Bala Line / Williamson Chong Architects" [Bala Line House / Williamson Chong Architects] 06 jun 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/788992/casa-bala-line-williamson-chong-architects>