ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Restaurantes & Bares
  4. Corea del Sur
  5. Moohoi Architecture Studio
  6. 2014
  7. Remodelación restaurante JEJU Island / Moohoi Architecture Studio

Remodelación restaurante JEJU Island / Moohoi Architecture Studio

  • 09:00 - 14 Junio, 2016
  • Traducido por Lorena Quintana
Remodelación restaurante JEJU Island / Moohoi Architecture Studio
Remodelación restaurante JEJU Island / Moohoi Architecture Studio, © Kim Jae-Kwan
© Kim Jae-Kwan

© Kim Jae-Kwan © Kim Jae-Kwan © Kim Jae-Kwan © Kim Jae-Kwan +19

© Kim Jae-Kwan
© Kim Jae-Kwan

Descripción de los arquitectos. Los materiales considerados inicialmente eran placas de acero y policarbonato transparente, pero todavía no pude encontrar un material que pueda resistir la salinidad del agua de mar.

Sin embargo, estábamos con prisa y comenzamos el proceso de demolición primero. En este proceso, descubrí que el material utilizado era un azulejo de color oscuro antes de que fuera cubierto con pintura blanca.

© Kim Jae-Kwan
© Kim Jae-Kwan

Los azulejos no se desprendían con facilidad, como habíamos deseado. Encontré azulejos con pintura astillada, pintura completamente pelada, y partes donde el mortero que mantiene el azulejo en la pared se había roto también.

© Kim Jae-Kwan
© Kim Jae-Kwan

Otra cosa que me gustaría mencionar es que el restaurante estaba a una distancia del barrio cercano y por lo tanto no tenía muchos visitantes.

© Kim Jae-Kwan
© Kim Jae-Kwan

Por otra parte, era difícil que la gente se acerque al restaurante porque el camino Jeju Olle en frente del edificio era muy empinado. Por lo tanto, centré el plan de reconstrucción en torno al hecho de que una cafetería abriría en el 1er piso.

Para resolver este problema, hice una ruta de acceso para peatones desde la carretera principal que lleva a este edificio. Básicamente, hice un pequeño pueblo dentro de una casa.

© Kim Jae-Kwan
© Kim Jae-Kwan
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Remodelación restaurante JEJU Island / Moohoi Architecture Studio" [JEJU Island Restaurant Refurbishment / Moohoi Architecture Studio] 14 jun 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/789359/jeju-island-restaurant-refurbishment-moohoi-architecture-studio>