ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Guardería
  4. Francia
  5. Dominique Coulon & associés
  6. 2015
  7. Guardería en Buhl / Dominique Coulon & associés

Guardería en Buhl / Dominique Coulon & associés

Guardería en Buhl / Dominique Coulon & associés
Guardería en Buhl / Dominique Coulon & associés, © Eugeni Pons
© Eugeni Pons

© Eugeni Pons © Eugeni Pons © Eugeni Pons © David Romero-Uzeda +27

  • Arquitectos

  • Ubicación

    14 Rue de la Fabrique, 68530 Buhl, France
  • Arquitectos Autores

    Dominique Coulon, David Romero-Uzeda, Olivier Nicollas
  • Arquitectos Colaboradores

    Javier Gigosos Ruipérez, Diego Bastos-Romero, Gautier Duthoit
  • Área

    763.0 sqm
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

  • Proveedores

    Hertzog, Hunsinger, LABEAUNE, LOC’ECHAF, M.E.A., MADER, MAISON XAVIER FRUH, MENUISERIE VOLLMER ET FILS, MULLER-ROST, MULTISOLS, Parcs et Jardins Wittersheim, S.T.P. MADER, SMAC, SOMEGYPS, SOMREN, VINCENTZ
  • Supervisión de Construcción en el Sitio

    David Romero-Uzeda
  • Ingeniero Estructural

  • Ingeniero Electrico

    BET G.Jost
  • Ingeniero mecánico Fontanería

    Solares Bauen
  • Estimador de Costos

    E3 économie
  • Acústica

    Euro sound project
  • Experto en Cocina

    Ecotral
  • Paisajismo

    Philippe Obliger
  • Prespuesto

    1 700 000 €
  • Más informaciónMenos información
© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

Descripción de los arquitectos. El edificio marca la entrada de un pequeño pueblo enclavado en un valle en Alsacia. Un castillo del siglo 14 domina el sitio en una colina cercana. La guardería hace eco de la geometría ortonormal del castillo. Una pared perimetral con aberturas como en una pared del castillo protege los espacios de juegos infantiles. Esta disposición espacial ofrece vistas a los contornos redondeados de las montañas de los Vosgos.

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

El principio del plan estrictamente rectangular es una disposición de coronas sucesivas que contienen los elementos del proyecto. Estas capas dan profundidad a la totalidad del proyecto. El corazón del edificio está formado por un espacio central que emerge de doble altura y juega con la luz natural, como un calidoscopio. Este volumen casi cúbico alberga una gran cantidad de caras que van de color de rosa a rojo. El mate y colores brillantes resuenan, dando forma al espacio para que sea más rico y sutil.

© David Romero-Uzeda
© David Romero-Uzeda
Planta 1
Planta 1
© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

Las múltiples transparencias instalados entre las diferentes capas proporcionan una indicación de la profundidad del edificio. Hay abundante luz natural en todo, capturado por las claraboyas que emergen del volumen total.

© David Romero-Uzeda
© David Romero-Uzeda

El edificio aparece en el paisaje como un monolito fragmentado en el que el juego de sólidos y vacíos es una reminiscencia de algo así como un modelo de Lego de un castillo. El edificio está rodeado de sesenta y ocho árboles de manzana, que se remontan al paisaje agrícola local.

Diagrama
Diagrama
© Eugeni Pons
© Eugeni Pons
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Guardería en Buhl / Dominique Coulon & associés" [Nursery in Buhl / Dominique Coulon & associés] 14 jun 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Santibañez, Danae) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/789451/nursery-in-buhl-dominique-coulon-and-associes>