ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. CAWY Arquitetura
  6. 2014
  7. Anexo de ocio / CAWY Arquitetura + Carolina Ferraz + Danilo Keila

Anexo de ocio / CAWY Arquitetura + Carolina Ferraz + Danilo Keila

  • 19:00 - 21 Junio, 2016
  • Traducido por Isadora Stockins
Anexo de ocio / CAWY Arquitetura + Carolina Ferraz + Danilo Keila
Anexo de ocio / CAWY Arquitetura + Carolina Ferraz + Danilo Keila, © Leo Giantomasi
© Leo Giantomasi

© Leo Giantomasi © Leo Giantomasi © Leo Giantomasi © Leo Giantomasi +29

© Leo Giantomasi
© Leo Giantomasi

PROBLEMÁTICA

Un terreno con una casa de 400 m² en pleno uso que presenta algunos problemas:

- Área de recreación que requiere más superficie y disminuir la acentuada distancia que lo separa del resto, por lo que es imposible utilizarla por los residentes con movilidad reducida;
- Un área de servicio de la cocina sin acceso cubierto, obstaculizando los servicios básicos de limpieza diaria;
- Necesidad de una zona verde más generosa y con jardín;

© Leo Giantomasi
© Leo Giantomasi

En este contexto, el cliente obtiene los dos lotes vecinos, sumándolos a la casa existente. Sin embargo, los nuevos lotes fueron opuestos y completamente aislados de la zona de ocio existente.

© Leo Giantomasi
© Leo Giantomasi

DESAFÍO

- Distribuir la construcción en el terreno asegurando la privacidad y proporcionando la máxima zona libre / jardín;
- Diseñar un nuevo anexo de ocio que satisface las necesidades del cliente y se conecta de forma armoniosa con la casa existente;
- Resolver problemas de accesibilidad, ya que la casa tenía varias gradas entre los diferentes ambientes en el área social (sala de estar, comedor, chimenea ...).

Planta baja
Planta baja
Corte
Corte

PROGRAMA

El anexo de ocio debe albergar a las siguientes áreas:

- Sala de estar / barbacoa gourmet, horno de pizza, equipo de cocina, apoyo y aseo;
- Dos suites para huéspedes;
- Área con piscina y vestuarios;
- Despensa y área de servicio con baño.

© Leo Giantomasi
© Leo Giantomasi
© Leo Giantomasi
© Leo Giantomasi

SOLUCIONES

- El sistema fue implementado por la necesidad de: integración directa entre lo existente y lo nuevo, la búsqueda de una horizontalidad volumétrica para el anexo y destacarle respecto a la casa. El anexo se llevó a cabo en paralelo a la calle y apoyado en la casa, donde se crearon dos conexiones: una para el dosel que tiene acceso al espacio gourmet y la nueva área de servicio, el segundo por el comedor que tiene acceso a los balcones y zona de la piscina;
- El edificio se divide en función del tipo de uso en tres áreas principales: área social (sala de estar / gourmet, terraza con pérgola y solarium con piscina), zona íntima (suites para los huéspedes) y área de servicio;
- Además del desnivel existente en la casa, los nuevos terrenos también tenía un leve desnivel, que nos dirigió a crear dos nuevos accesos a la calle: el primero en la unión entre la casa y el anexo, caracterizado como con una entrada y salida de servicio; el segundo, a un nivel más bajo que el anterior, entre las suites de huéspedes y sala de estar gourmet, como el acceso social alternativo;

© Leo Giantomasi
© Leo Giantomasi

- Los grandes balcones cubiertos operan como una gorra que protegen el edificio del sol en la cara norte; los brises pivotantes de madera que además de garantizar el confort térmico y privacidad, contribuyen con la composición de la fachada.
- la piscina fue implantada en el centro del terreno conectando al solarium y un balcón pergolado, funcionando como una extensión de la esfera social; posición estratégica donde es posible recibir el sol durante todo el día;
- las dos suites están separadas por un jardín descubierto que contribuye con la privacidad y la dinámica de la volumetría del edificio. Los cuartos de baño han ganado generosas aberturas que afectan el techo en todo su perímetro, y les garantizan la entrada de abundante luz natural.

Cita: "Anexo de ocio / CAWY Arquitetura + Carolina Ferraz + Danilo Keila" [Anexo de Lazer / CAWY Arquitetura + Carolina Ferraz + Danilo Keila] 21 jun 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/789805/anexo-de-lazer-cawy-arquitetura-plus-carolina-ferraz-plus-danilo-keila>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios