ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Eslovaquia
  5. Architekti Šercel Švec s. r. o.
  6. 2016
  7. Casa bajo un Calvario / Architekti Šercel Švec s. r. o.

Casa bajo un Calvario / Architekti Šercel Švec s. r. o.

Casa bajo un Calvario / Architekti Šercel Švec s. r. o.
Casa bajo un Calvario / Architekti Šercel Švec s. r. o., © MgA Tomas Manina PhD
© MgA Tomas Manina PhD

© MgA Tomas Manina PhD © MgA Tomas Manina PhD © MgA Tomas Manina PhD © MgA Tomas Manina PhD +23

© MgA Tomas Manina PhD
© MgA Tomas Manina PhD
Plano del terreno
Plano del terreno

Descripción de los arquitectos. La casa se ubica en el centro del pequeño pueblo de Veľké Úľany (suroeste de Eslovaquia). La superficie es única debido a su forma irregular que tiende a ser reducida en el borde. Este lugar se sitúa en una zona de protección, con importantes monumentos municipales y una gran vegetación.

© MgA Tomas Manina PhD
© MgA Tomas Manina PhD
Concepto
Concepto

El concepto principal de diseño se basa en la conservación del lugar. La forma arquitectónica actual es tradicional y se sitúa entre medio de los árboles existentes.

Los esfuerzos para mantener la simbiosis con la naturaleza circundante llevaron a diseñar un techo plano e inclinado. El edificio de dos plantas respeta, a propósito, la línea de la calle, y su localización se abre hacia una vista de toda la zona.

Las pendientes más pronunciadas de la cubierta promueven la ligereza y sutileza del jardín. La escala humana aporta liviandad en el patio trasero y disminuye hacia la entrada, que por consecuencia, parece menos personal, pero sigue siendo atractivo.

© MgA Tomas Manina PhD
© MgA Tomas Manina PhD

La casa diseñada como espacio abierto se puede utilizar cómodamente por cuatro miembros de la familia. La planta baja es una sala accesible, directamente desde el estacionamiento. Justo después de la entrada, se ofrece una bonita vista al jardín que pasa por la sala de estar y una gran pared de vidrio.

El cuarto de baño y la entrada forman el extremo de la punta de la estructura, a través del pasillo con armario empotrado y equipamiento técnico. Las áreas de la casa se dividen por la escalera. El comedor con cocina y la sala de estar crean un círculo, cuya circunferencia es el elemento arquitectónico más fuerte: la conexión entre el exterior y el interior.

El dormitorio abierto añade "respiración" a la casa. El primer piso, sirve como área nocturna y cuenta con dos habitaciones separadas.

Corte
Corte
Perspectiva
Perspectiva

Desde la zona de día, hay una salida hacia la terraza y el jardín. El jardín está diseñado con flores, plantas y hierbas útiles. Su desarrollo incluye la selección, la siembra y el tratamiento de los árboles existentes, llevándose a cabo con cuidado y gran atención.

La construcción pretende completar la idea principal: preservar los árboles existentes. El edificio se basa en una losa de cimentación de hormigón armado, con aislamiento de vidrio celular para no romper el sistema de raíces bajo la casa y conservar la alta vegetación en la zona.

En el interior y en el exterior se utilizan únicamente materiales naturales como madera, piedra, acero y hormigón en su forma más áspera. La fachada de la entrada y el patio se ajusta mediante paneles de madera, dejados para oxidación natural. Se construye un obstáculo en el medio del jardín -el cual es formado con piezas restantes de la construcción.

La casa se ve pequeña y compacta, beneficiándose con los árboles nativos que mantienen un clima confortable en su interior y en el entorno cercano. Gracias a la disposición del espacio abierto de la zona, la casa y su entorno mantienen una armonía integral en exterior y el interior.

© MgA Tomas Manina PhD
© MgA Tomas Manina PhD
Cita: "Casa bajo un Calvario / Architekti Šercel Švec s. r. o." [House Unter the Calvary / Architekti Šercel Švec s. r. o.] 07 jul 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/789938/house-unter-the-calvary-architekti-sercel-svec-s-r-o>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios