ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. España
  5. Saiz+Rendueles Arquitectos
  6. 2015
  7. Edificio Cervantes / Saiz+Rendueles Arquitectos

Edificio Cervantes / Saiz+Rendueles Arquitectos

  • 09:00 - 30 Junio, 2016
Edificio Cervantes / Saiz+Rendueles Arquitectos
Edificio Cervantes / Saiz+Rendueles Arquitectos, © Eugeni Pons
© Eugeni Pons

© Eugeni Pons © Eugeni Pons © Eugeni Pons © Eugeni Pons +20

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Zaragoza, Zaragoza, Spain
  • Arquitectos Autores

    Ángel Saiz Artal, Liliana Rendueles Acebo
  • Promotor

    Cervantes 19 S.L.
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

  • Proveedores

    Altres S.L., Artico Mobiliario S.L., Carpintería José Rutia S.L., Cristalería Losal S.L., Forjas Casado S.L., La Levantina, Porcelánico Saloni, Stacbond, Trespa
© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

Se desarrolla un programa residencial en bloque donde se exigía un máximo aprovechamiento del solar de reducidas dimensiones pero con una estratégica situación formando chaflán.

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

Una volumetría fuerte y rotunda protagonizada por la esquina que se retranquea para enfatizar el acceso principal, cede el protagonismo al espacio público.

Corte
Corte
Elevación
Elevación

Un hueco rasgado vertical, que permite luz y ventilación a la escalera, acomoda la entrega de los volúmenes y macla los usos de vivienda que apoyan en ambas calles.

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons
© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

Las terrazas corridas de fachada, unifican huecos y  maximizan la entrada de luz natural. Forradas interiormente con paneles fenólicos color madera, que dan profundidad y calidez espacial a las estancias interiores, cuya privacidad queda garantizada con las celosías de lamas correderas que aportan dinamismo al alzado.

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Edificio Cervantes / Saiz+Rendueles Arquitectos" [Cervantes Building / Saiz+Rendueles Arquitectos] 30 jun 2016. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/789961/edificio-cervantes-saiz-plus-rendueles-arquitectos>