ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Alojamiento
  4. Corea del Sur
  5. ArchiWorkshop
  6. 2016
  7. Glamping on the Rock / ArchiWorkshop

Glamping on the Rock / ArchiWorkshop

Glamping on the Rock / ArchiWorkshop
Glamping on the Rock / ArchiWorkshop, © June-Young Lim
© June-Young Lim

© June-Young Lim © June-Young Lim © June-Young Lim © June-Young Lim +21

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Ga-Pyung, Gyung-Gi-gun, Corea del Sur
  • Arquitectos del proyecto

    Hee-Jun Sim, Su-Jeong Park
  • Equipo

    YooMi Chae, KyungNa Kim
  • Área

    180 m²
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

  • Proveedores

    Canada Wood, Serge Ferrari
  • Cliente

    Glamping on the Rock
  • Contratista

    TCM Global
  • Edificio A

    60 m² (Residencial)
  • Edificio B

    60 m² (Residencial)
  • Edificio C

    60 m² (Casa de acogida)
  • Glamping

    56 m² por unidad
  • Más informaciónMenos información
© June-Young Lim
© June-Young Lim

Descripción de los arquitectos. La región de Ga-Pyeong se encuentra a las afueras de Seúl, el famoso sitio del Arboretum, un bosque de pinos y montañas rocosas. El proyecto abarca estos elementos de la región para expresar la atmósfera del lugar y para que los visitantes puedan experimentar la naturaleza. 

El sitio está ubicado en el borde de un bosque de pinos, que tiene una pendiente de 25 metros de altura desde el sur al extremo norte. El área del Glamping está por el lado de la naturaleza y los edificios están posicionados al lado de la carretera, protegiendo al sector de camping.

© June-Young Lim
© June-Young Lim
Planta
Planta
© June-Young Lim
© June-Young Lim

Los edificios se funden en la naturaleza y se dividen en tres volúmenes a lo largo de la pendiente. El último volumen en el lado más bajo se utiliza como centro de acogida. La fachada del edificio es una combinación de espejos y paneles de madera de cedro negro. Los paneles de espejo abrazan la naturaleza que lo rodea.

© June-Young Lim
© June-Young Lim

El proyecto se sitúa a lo largo del plano inclinado. Introducimos dos diseños de Glamping: 'flor de la roca' y 'triángulo dinámico ".

© June-Young Lim
© June-Young Lim

Concepto Glamping

La palabra 'glamping' se introdujo hace más de 10 años en Corea, pero su significado fue objeto de apropiación indebida en términos de calidad y comodidad. En lugar de 'campamento glamoroso', se instalaron tiendas de campaña de baja calidad.

© June-Young Lim
© June-Young Lim

Llegamos a un equilibrio con el concepto Glamping, que da a la gente la oportunidad de experimentar la naturaleza aún más cerca, mientras es proporcionado un lugar para experimentar la arquitectura y el confort con un diseño único. Este concepto condujo a la creación de Glamping en la Arquitectura en Corea: Un lugar donde la naturaleza, los valores ecológicos, la comodidad y el diseño moderno son igualmente equilibrados.

Descripción Glamping 

© June-Young Lim
© June-Young Lim
Diagrama
Diagrama
© June-Young Lim
© June-Young Lim

Las unidades Gampling se yuxtaponen con un cambio mínimo de la naturaleza. Desarrollamos una unidad de Gampling y la llamamos 'flor de la roca'. El concepto básico de esta se inspiró en las rocas del sector, de las cuales crecen flores. La intención del diseño es expresar el diseño de los gampling como capullos de flores que crecen de las rocas. Los 1,5 metros de la parte superior del gampling atrae la luz natural y acerca la experiencia con la naturaleza. La forma del paisaje tiene un carácter de diseño que nos hace reflexionar sobre la planificación del proyecto. 

© June-Young Lim
© June-Young Lim

Resultado Glamping

La forma y la posición de las estructuras fueron consideradas cuidadosamente para dar paso a la estética, durante el día y la noche. Cuando se diseñó la forma, consideramos que la separación de la estructura vertical no excediera el ancho máximo del tamaño estándar. Esto ayudó a reducir el costo y mejorar el control sobre el efecto visual de la unión en la superficie. Debido al carácter translúcido de la membrana, la sombra de la estructura crea un efecto linterna cuando se proyecta sobre la superficie.

© June-Young Lim
© June-Young Lim
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Glamping on the Rock / ArchiWorkshop" [Glamping on the Rock / ArchiWorkshop] 25 jun 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/790118/glamping-on-the-rock-archiworkshop>