ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Noruega
  5. Filter Arkitekter
  6. 2015
  7. Casa Sirdalen / Filter Arkitekter

Casa Sirdalen / Filter Arkitekter

  • 12:00 - 29 Junio, 2016
  • Traducido por Isadora Stockins
Casa Sirdalen / Filter Arkitekter
Casa Sirdalen / Filter Arkitekter, © Lise Bjelland
© Lise Bjelland

© Lise Bjelland © Lise Bjelland © Lise Bjelland © Lise Bjelland +13

  • Ingeniero Estructural

    Multiconsult, Egersund

  • Contratista

    Espeland forskaling as
  • Producción de vidrios

    Bygningsglassmesteren as
  • Maestro vidriero

    Asle Roaldsø
  • Más informaciónMenos información
© Lise Bjelland
© Lise Bjelland

La parcela para la casa está situada en un terreno muy escarpado, cerca de una de las pistas del centro de esquí Ålsheia. Teniendo en cuenta la ubicación y la trama empinada, fue deseable que la casa se hundiera en el paisaje, para que actuara como un elemento integrado en la naturaleza, tanto en invierno como en verano. Desde la parte trasera, el terreno sigue naturalmente sobre el techo. Del mismo modo, la reunión de las paredes laterales y el terreno se conserva, construida y plantada de tal manera que las modernas líneas rectas encuentran la armonía y logran la transición hacia el entorno natural de una manera emocionante.

Planta 0
Planta 0

Dado que la casa está construida con hormigón, con el tiempo adquirirá una superficie manchada con agua que corre de forma natural sobre el techo y las paredes laterales, que no tienen canaletas construidas. Eventualmente también se cultivará musgo, de manera que el hormigón tendrá la misma paleta de color que la ladera rocosa al rededor de la casa. Desde la parte posterior y los lados la casa logrará, después de algunos años, integrarse cómodamente en el terreno y no ser muy visible. La zona de los alrededores, incluyendo el camino de entrada, aparecerán como paisaje natural - serán sólo las líneas rectas de vidrio y hormigón de la casa hechas por el hombre que se destacarán.

© Lise Bjelland
© Lise Bjelland

La casa tiene dos pisos. La planta baja contiene un garaje, una bodega, una sala de máquinas, un sauna y una sala de estar con chimenea. La planta principal está organizada con cuatro dormitorios equivalentes en torno a una gran sala común. La sala de estar común tiene su respaldo contra el terreno y está orientada hacia el sur con una fachada de apertura total. Una diferencia de altura en el suelo divide el espacio de la cocina y el comedor del resto de la sala de estar común.

En este proyecto, hubo un fuerte deseo por parte del cliente de tener una casa libre de mantenimiento, preferentemente construida en hormigón. Dada la trama empinada, que también está sujeta a los deslizamientos de tierra, y la necesidad de construir la casa dentro del terreno, el hormigón fue una elección natural.

Sección
Sección

La naturaleza que lo rodea está muy presente en la casa, y es esto lo que evita que la casa de hormigón se sienta fría. También era importante para nosotros integrar elementos de madera en la dura paleta de hormigón de la casa. La cocina, puertas, barandas y sauna están todos ejecutadas en madera para suavizar la impresión.

Algunos de los principales desafíos técnicos eran la presión horizontal del suelo del terreno y el tamaño grande de la obra sobre la sala de estar y cocina.

© Lise Bjelland
© Lise Bjelland

La solución de estos problemas en conjunto con los ingenieros de construcción era a la vez desafiante y gratificante. El Instituto Noruego geotécnico - NGI se unió al proyecto desde una fase temprana e hizo un estudio que dio directrices para la construcción y dimensionamiento de la casa. También era importante para hacer posible los elegantes elementos de hormigón y vidrio. Aquí el maestro vidriero fue de gran ayuda. Todos los elementos de vidrio están ejecutados con detalles de adhesión, con el fin de minimizar los marcos y soleras.

© Lise Bjelland
© Lise Bjelland
Cita: "Casa Sirdalen / Filter Arkitekter" [Sirdalen House / Filter Arkitekter] 29 jun 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/790418/sirdalen-house-filter-arkitekter>