ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Universidad
  4. Sudáfrica
  5. The Matrix...cc Urban Designers & Architects
  6. 2016
  7. Edificio Fase Fundacional NMMU B Ed / The Matrix...cc Urban Designers & Architects

Edificio Fase Fundacional NMMU B Ed / The Matrix...cc Urban Designers & Architects

  • 19:00 - 28 Junio, 2016
  • Traducido por Isadora Stockins
Edificio Fase Fundacional NMMU B Ed / The Matrix...cc Urban Designers & Architects
Edificio Fase Fundacional NMMU B Ed  / The Matrix...cc Urban Designers & Architects, © Rob Duker
© Rob Duker

© Rob Duker © Rob Duker © Rob Duker © Rob Duker +42

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Puertot Elizabeth, Sudafrica
  • Arquitecto a cargo

    The Matrix...cc Urban Designers & Architects
  • Equipo de diseño

    Prof. Albrecht Herholdt, Gianni Geminiani, Neal Fisher
  • Área

    2147.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

  • Ingenieros Estructurales

    Sigma Consulting – Hannes Loots
  • Ingenieros Mecánicos

    CARIFRO – Peter Gatang’I, David Frost
  • Ingenieros Eléctricos

    CARIFRO – Timothy de Vos, David Frost
  • Autor del texto

    Gareth Leonard
  • Más informaciónMenos información
© Rob Duker
© Rob Duker
Planta de sitio
Planta de sitio

Descripción de los arquitectos. La competencia fue ganada por Matrix...cc Architects & Urban Designers, cuyo esquema propuso un edificio estructuralmente juguetón que reformaba la previamente cercada conexión con la comunidad local a través de la creación de una plaza pública. La inclusión del edificio y el campus más grande en el contexto que lo rodea fue uno de los principales conductores conceptuales.

© Rob Duker
© Rob Duker
Planta Clave Primer Piso
Planta Clave Primer Piso
Sección Edificio Principal
Sección Edificio Principal

Al establecer la masificación espacial del sitio propuesto para contener el espacio, el diseño refuerza la creación de una prominente entrada peatonal, definida por la torredel edificio administrativo principal, acentuando el enlace axial entre la plaza y el campus.

© Rob Duker
© Rob Duker

La creación de una nueva entrada para el campus resultó en la división del programa del edificio en dos partes, con un "Edificio de salas de clases", consistiendo de un atriocentral y un espacio de galería conectando tres niveles de instalaciones de entrenamiento, salas de conferencias e instalaciones computacionales, y un "Edificio de oficinas", que acoge las instalaciones de administración, seguridad y empleados. Un gran dosel de entrada, definiendo el umbral de la entrada hacía el campus y estratificando la transición entre espacios públicos, vincula visual y espacialmente los dos edificios.

Elevación Oeste Edificio Admin.
Elevación Oeste Edificio Admin.
Elevación Sur Edificio Admin.
Elevación Sur Edificio Admin.

La orientación maximiza la luz natural y la ventilación, creando una brillante y acogedora atmosfera que permea la galería de triple volumen del edificio. Sirviendo como la espina de circulación central, la galería conecta las diferentes salas de clases, centros de entrenamiento y de computadores con un rango de espacios comunitarios, pozos de conversación y un generoso y abierto atrio en la entrada. La mezcla de espacios de estudio y studios es extendida más allá al exterior del edificio, donde generosas verandas, terrazas externas y un anfiteatro de pasto terraplenado permiten un rango de eventos personales y comunitarios.

© Rob Duker
© Rob Duker

El diseño es destacado aún más por la inclusión de una viga de fascia colgante que se extiende a lo largo del borde superior del edificio. Mucha de la claridad de la estructura sin embargo reside en la paleta minimizada de materiales utilizados. Guiada por el diseño de ladrillos original usado a través del campus de Missionvale, el edificio se limita a sí mismo con hormigón a la vista, ladrillo y acero, con detalles de acabados pintados en los colores corporativos rojo y azul de la NMMU.

© Rob Duker
© Rob Duker

El drama en la materialidad también es creado con variaciones sutiles en aplicación y superficie; los pisos de concreto son pulidos para revelar el contraste entre el agregado suave y expuesto y el hormigón a la vista; pantallas de metal perforadas diseñadas para encerrar las escaleras en caso de fuego industriales, mientras que las molidas láminas de acero en el techo resultan en un maravillosamente texturizado efecto moteado a lo largo de la fachada sur. Las coloridas baldosas de mosaico colocadas en el juguetón e interactivo pozo de conversación, suspendidas dentro del atrio y perforando la fachada de vidrio del edifico, crean un estallido de color y proveen un punto focal central.

Detalle
Detalle
Detalle
Detalle
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Edificio Fase Fundacional NMMU B Ed / The Matrix...cc Urban Designers & Architects" [NMMU B Ed Foundation Phase Building / The Matrix...cc Urban Designers & Architects] 28 jun 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/790423/nmmu-b-ed-foundation-phase-building-the-matrix-cc-urban-designers-and-architects>