ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Studio [+] Valéria Gontijo
  6. 2010
  7. Casa Carrara / Studio [+] Valéria Gontijo

Casa Carrara / Studio [+] Valéria Gontijo

  • 16:00 - 15 Julio, 2016
  • Traducido por Lorena Quintana
Casa Carrara / Studio [+] Valéria Gontijo
Casa Carrara / Studio [+] Valéria Gontijo, © manufatura creative
© manufatura creative

© manufatura creative © manufatura creative © manufatura creative © manufatura creative + 24

  • Co-autores

    Isabela Moura, Isabela Valença and Luiza Landim
  • Paisajismo

    Ana Paula Róseo
  • Estructura

    Eduardo Bicudo de Castro Azambuja
  • Ejecución y gerenciamiento de obra

    RM Construção e Consultoria
  • Iluminación

    Rafael Kok Bertolucci – Companhia de Iluminação
  • Más información Menos información
© manufatura creative
© manufatura creative

Descripción de los arquitectos. El proyecto de la Casa Carrara se encuentra en la ciudad modernista de Brasilia y ha considerado este tema como un factor determinante para su concepto y materiales de arquitectura, también aliado al sentido estético que los clientes estaban buscando, después de todo, el entorno y la arquitectura concebida tuvo que ser diseñada para ser ocupado por los sueños, las personas y sus objetos.

© manufatura creative
© manufatura creative

Entonces, nació un proyecto residencial para una pareja y sus dos hijos, que amaban el cemento, el hormigón y la madera. Fuera de este sueño la casa toma su forma con un volumen claro y objetivo, creando intencionalmente espacios integrados que combinan funcionalidad al modernismo requerido por la ciudad y la vida cotidiana de la familia.

© manufatura creative
© manufatura creative

El programa del proyecto consiste en una casa privada en la planta superior, donde todas las habitaciones dan acceso a un amplio balcón expuesto que actúa como un gran solarium para la contemplación. Esto se traduce en grandes ambientes para cada residente.

© manufatura creative
© manufatura creative

En la planta baja, todas las habitaciones están divididas por puertas que se abren y paneles que ayudan en la conexión y el aislamiento de los espacios. Sala de estar, cine en casa, cocina, balcón y área gourmet se conectadas por la transparencia de la casa, incluso con el uso de paneles de hormigón y madera. El uso del mismo tipo de suelo ayuda a la percepción del gran escenario.

Isométrica
Isométrica

La cocina se integra con el comedor por puertas plegables que siguen el mismo enchapado de madera cumaru de los grandes paneles de listones de madera que ocultan las escaleras que dan acceso a las habitaciones de la planta superior, buscando siempre una circulación privada y directa. El mismo suelo en la sala de estar y la zona gourmet crea amplitud y la integración de los espacios.

© manufatura creative
© manufatura creative

La fachada ciega está estructurada por un fuldget expuesto y pintura de cemento, para preservar el lenguaje brutalista gris de la arquitectura propuesta. Barras de refuerzo se utilizan como paneles en la puerta frontal, fortaleciendo la idea de que los materiales principales del proyecto son: cemento, acero y madera.

© manufatura creative
© manufatura creative

El paisaje fue ejecutado por la oficina de Ana Paula Róseo junto con la clienta, que ama la arquitectura y siempre ha participado y contribuido en la concepción del proyecto.

© manufatura creative
© manufatura creative

La piscina se reviste en piedra Hijau, recordando los momentos vividos por el cliente que viajó por Asia. La cubierta está hecha de madera deshidratada sin barniz.

Cita: "Casa Carrara / Studio [+] Valéria Gontijo" [Carrara House / Studio [+] Valéria Gontijo] 15 jul 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/791142/casa-carrara-studio-plus-valeria-gontijo>