ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Corea del Sur
  5. Bang Keun YOU
  6. 2014
  7. Casa Jirisan / Bang Keun YOU

Casa Jirisan / Bang Keun YOU

  • 12:00 - 12 Julio, 2016
  • Traducido por Isadora Stockins
Casa Jirisan / Bang Keun YOU
Casa Jirisan / Bang Keun YOU, © Kwang Sik JUNG
© Kwang Sik JUNG

© Kwang Sik JUNG © Kwang Sik JUNG © Kwang Sik JUNG © Kwang Sik JUNG +34

  • Arquitecto de construcción

    GNU AYA(Atelier You Architech & Urbanism), Bang Keun YOU
  • Equipo

    Hai Jin Anh, Seo Jeong Yang, Seong Chul Jeong, Sei Ri Lee, So Hyun Sin
  • Ingenieros

    SNS Structure (estructura), Filobe (sistema de ventanas)
  • Construcción

    Miryung Construction
  • Más informaciónMenos información
© Kwang Sik JUNG
© Kwang Sik JUNG
Planta de sitio
Planta de sitio

Descripción de los arquitectos. La primera intención del cliente era ubicar la casa más abajo en el valle; pero en mis ojos había un lugar mucho más evidente.

© Kwang Sik JUNG
© Kwang Sik JUNG
Croquis
Croquis

De hecho localizar el sitio del proyecto más arriba en la montaña, proporcionaría un agradable panorama distante de Cheonwangbong (la cumbre de la montaña Jirisan), y al mismo tiempo una vista sobre el valle y el pueblo. Una imagen del paisaje poético, con colores que cambian cada temporada, que podría contemplarse tranquilamente a través de grandes "marcos" de ventanas de la casa.

© Kwang Sik JUNG
© Kwang Sik JUNG

Como siempre, si no se maneja con sensibilidad, el diseño de un proyecto en un sitio natural virgen puede fácilmente convertirse en un grave desastre. Para parecer legítimo ante este maravilloso paisaje, el proyecto tuvo que extraer del espíritu de la naturaleza, y comunicarse con él.

© Kwang Sik JUNG
© Kwang Sik JUNG
Croquis
Croquis

Así surgió la idea de un concepto orgánico, con cada uno de los volúmenes anidados en armonía con el ambiente circundante; Esta armonía es por cierto reforzada por el uso de materiales en tonos tierra naturales, inspirados en los colores de las temporadas de la montaña Jirisan.

Desde la puerta de entrada, la planta se desarrolla a partir de cualquiera de los costados del eje de circulación principal que sube.

© Kwang Sik JUNG
© Kwang Sik JUNG

A la derecha, la cocina, comedor y baño, oponiéndose a la sala de estar y dormitorio a la izquierda, con grandes ventanas que miran al valle. De esta manera el espacio dinámico está claramente separado del espacio de descanso.

El material del piso de madera de la sala de estar se convierte en las paredes, reforzando la sensación de capullo.

De manera similar a un vagón, los diferentes espacios interiores están conectados en una entidad única y homogénea, cubierto con una tela de cobre.

Corte longitudinal
Corte longitudinal
Corte transversal
Corte transversal
Cita: "Casa Jirisan / Bang Keun YOU" [Jirisan House / Bang Keun YOU] 12 jul 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/791189/casa-jirisan-bang-keun-you>