ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Capilla
  4. China
  5. Vector Architects
  6. 2015
  7. Capilla Seashore / Vector Architects

Capilla Seashore / Vector Architects

Capilla Seashore / Vector Architects
Capilla Seashore / Vector Architects, © 陈颢 Chen Hao
© 陈颢 Chen Hao

© 陈颢 Chen Hao © 陈颢 Chen Hao © 陈颢 Chen Hao © 陈颢 Chen Hao +49

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Beidaihe, Qinhuangdao, Hebei, China
  • Arquitecto a Cargo

    Gong Dong
  • Equipo de Diseño

    Dongping Sun , Yi Chi Wang, Jiahe ZhangClient
  • Cliente

    Beijing Rocfly Investment (Group) CO., LTD
  • Área

    270.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

  • Arquitecto en terreno

    Dongping Sun
  • MEP

    Beijing Yanhuang International Architecture & Engineering Co.,Ltd.
  • Constultor Estructural

    Lixin Ji, Zhongyu Liu
  • Más informaciónMenos información
© 陈颢 Chen Hao
© 陈颢 Chen Hao

Nos imaginamos la Capilla Seashore como un viejo barco que quedó a la deriva un largo tiempo atrás. El mar retrocedió con el tiempo y dejó una estructura vacía, que todavía está tumbada en la playa.

© 陈颢 Chen Hao
© 陈颢 Chen Hao

El espacio está así dividido verticalmente. El espacio al aire libre cubierto de forma natural se convierte en un lugar de descanso para la gente en la playa. También es un espacio de conexión, un espacio religioso para la vida mundana. Cuando la marea sube, este espacio estará sumergido por el agua. En ese momento, la imagen del barco a la deriva emerge de la capilla.

Planta
Planta

El ambiente en el piso superior es intensamente divino y religioso. La experiencia espacial comienza en el camino de 30 metros que conduce a la capilla. Cuando la gente se acerca poco a poco, se dan cuenta de su suspensión a través de la amplia brecha de 600 mm en medio de las grandes escaleras. Con una visión del océano a la distancia, caminan por las escaleras, pasar por la puerta, y dan una vuelta alrededor de la pared en el espacio con vista al mar. La relación entre el espacio y el océano está más cerca debido a la posición elevada. La vista está aislada de la playa y del el pueblo, dejando el mar como la única vista.

© 陈颢 Chen Hao
© 陈颢 Chen Hao

Hay aberturas limitadas en la capilla. La única gran ventana horizontal con vista al mar se encuentra en la fachada este. Su altura de 2.7m ayuda a evitar la interrupción del exceso de luz al interior, y también enmarca la vista al mar. Unos huecos estrechos entre las paredes también traen la luz natural. La iluminación difusa es cuidadosamente controlada a través del espacio interior de 10 metros de altura. En la fachada este, una abertura triangular ilumina suavemente su fachada opuesta. Hay otro canal de luz en la parte superior de la cubierta inclinada que permite que la luz natural entre en el espacio por medio de una brecha de 300 mm entre la pared doblada hacia el norte y el techo a dos aguas. Al mediodía de primavera, verano y otoño, cuando la altitud solar es casi perpendicular, la luz se proyecta directamente sobre la pared hacia el norte, generando un efecto de luz vívida. A pesar de que la luz no se queda por mucho tiempo, la textura de la pared de estuco se acentúa y se celebra por la luz en ese momento, convirtiéndose en una piel tangible. En el lado norte, hay un espacio en voladizo para la meditación. El espacio puede encajar solamente a una sola persona, donde las paredes envuelven su cuerpo con fuerza, y una de las paredes curvas se extiende hacia el mar.

Corte
Corte
Corte
Corte

El diseño de esta capilla considera ventilación natural integral. Con el fin de mantener la apariencia exterior uniforme y continua, todas las ventanas están ocultas en los huecos entre la cobertura principal y varias piezas de los paneles corredizos de salida conectados en paralelo.

© 陈颢 Chen Hao
© 陈颢 Chen Hao

La Capilla Seashore sirve a la comunidad turística en su lado oeste. Es el espacio artificial más cercano al océano en la comunidad. Aparte de los programas religiosos, muchos eventos públicos y comunitarios se planean en la Capilla Seashore. Junto con la Biblioteca Seashore, proporcionan espacios espirituales frente al mar, donde la gente puede ralentizar su ritmo, disfrutar de la naturaleza y examinar su estado interior.

© 陈颢 Chen Hao
© 陈颢 Chen Hao
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Capilla Seashore / Vector Architects" [Seashore Chapel / Vector Architects] 19 jul 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Uribe, Begoña) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/791472/seashore-chapel-vector-architects>