ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Renovación
  4. Noruega
  5. Ghilardi+Hellsten Arkitekter AS
  6. 2015
  7. Stranden 1 / Ghilardi+Hellsten Arkitekter AS

Stranden 1 / Ghilardi+Hellsten Arkitekter AS

Stranden 1 / Ghilardi+Hellsten Arkitekter AS
Stranden 1 / Ghilardi+Hellsten Arkitekter AS, © Roland Halbe
© Roland Halbe

© Roland Halbe © Roland Halbe © Roland Halbe © Roland Halbe +26

© Jonas Adolfsen
© Jonas Adolfsen

Descripción de los arquitectos. Situado en el corazón de Oslo, Stranden 1 representa un nuevo estándar corporativo dentro de la renovación de este edificio y se considera como un cambio de marca para la nueva Aker Brygge Masterplan; una estrategia que lo revitaliza y que ahora se está finalizando.

© Roland Halbe
© Roland Halbe
Planta
Planta

Se coordinaron cuatro importantes mejoras para hacer frente al espacio deficiente del edificio, eliminando las insuficiencias programáticas y mejorando significativamente el rendimiento medioambiental.

© Roland Halbe
© Roland Halbe
Diagrama
Diagrama
© Roland Halbe
© Roland Halbe

1. Calle Comercial: Las dos entradas públicas de doble altura sobre el nivel del suelo, marcan el comienzo de una nueva calle cubierta, "la diagonal", un pasaje comercial que atraviesa limpiamente a través de los 3 primeros edificios existentes de Aker Brygge. Esta ruta comercial conecta la plaza principal de Aker Brygge con el explanada municipal y funciona como un acceso peatonal directo entre las zonas residenciales en el oeste y el centro de la ciudad.

© Roland Halbe
© Roland Halbe

2. Atrio: El espacio central existente se transformó, de un pozo de luz estrecho, para convertirse en un nuevo espacio público. Un punto de encuentro que es re-configurado para volverse más amplio en todas sus direcciones, lo que permite una adecuada distribución de la luz cenital en las oficinas y áreas comerciales a través de una claraboya de ETFE.

Su geometría escultural se convierte en el portal de Aker Brygge y un terreno prominente se dedica a arte corporativo. La instalación "Reloj de Sol por Ecos Espaciales", por el artista Thomás Saraceno, está montada de forma permanente en el corazón de este edificio.

Planta
Planta

3. Fachada: Diseñada como un sistema modular para montarse rápidamente, la piel de cristal transparente proporciona abundante luz natural en los espacios de trabajo, generosas vistas desde el interior y un sustancial aumento en la eficiencia energética y la protección contra el ruido.

© Roland Halbe
© Roland Halbe

4. Penthouse: Todos los equipos de climatización instalados originalmente en la planta superior fueron reubicados en el sótano, liberando por completo el área más atractiva y rentable del edificio. El nuevo ático, en el octavo piso, ofrece impresionantes vistas de la bahía de Oslo.

© Roland Halbe
© Roland Halbe
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Stranden 1 / Ghilardi+Hellsten Arkitekter AS" [Stranden 1 / Ghilardi+Hellsten Arkitekter AS] 03 ago 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/792575/stranden-1-ghilardi-plus-hellsten-arkitekter-as>