ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Kuwait
  5. Studio Toggle
  6. 2016
  7. F.LOT / Studio Toggle

F.LOT / Studio Toggle

F.LOT / Studio Toggle
F.LOT / Studio Toggle, Courtesy of Studio Toggle
Courtesy of Studio Toggle

Courtesy of Studio Toggle Courtesy of Studio Toggle Courtesy of Studio Toggle Courtesy of Studio Toggle + 37

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Al Bida’a, Kuwait
  • Autores

    Hend Almatrouk, Gijo Paul George, Abid Naqvi, Abdul Rashid, Yahia Galal
  • Año Proyecto

    2016
Courtesy of Studio Toggle
Courtesy of Studio Toggle

Descripción de los arquitectos. La casa F.LOT se puede describir como una composición mínima de 2 masas aparentemente flotantes, que se cortan en ángulos rectos. Un voladizo de 5 metros agrega drama y compone su carácter único.

Courtesy of Studio Toggle
Courtesy of Studio Toggle

La casa cuenta con una piscina de 15 metros de largo, que parece flotar sobre el estacionamiento. La piscina divide el volumen longitudinal que alberga los principales espacios sociales y la vivienda.

Courtesy of Studio Toggle
Courtesy of Studio Toggle

La planta baja abierta se organiza a cada lado de la piscina, lo cual refleja claramente el punto focal de la casa. Estos espacios fluyen entre sí conectados por un puente que está encerrado por panorámicas ventanas correderas.

El diseño libre de las barreras de la planta baja se acentúan por la cocina abierta y comedor con puertas correderas plegables, que da acceso sin restricciones al paisaje, terraza y la piscina.

Courtesy of Studio Toggle
Courtesy of Studio Toggle
Planta
Planta
Courtesy of Studio Toggle
Courtesy of Studio Toggle

El sótano alberga el 'Dewaniya' (espacio de encuentro para los hombres, tradicional de Kuwait), estacionamiento para 3 autos bajo la piscina flotante y cuartos de servicio. El Dewaniya se abre en un gran patio en el sótano, cubierto de guijarros blancos. El áspero sol de Kuwait ilumina estos espacios en un resplandor de luz natural difusa.

Corte
Corte

La primera planta alberga las habitaciones privadas y está iluminada por ventanas panorámicas en ambos lados. Lamas de aluminio y profundos balcones empotrados ofrecen protección solar eficaz y mitigan la ganancia de calor debido a las grandes aberturas de las ventanas.

Courtesy of Studio Toggle
Courtesy of Studio Toggle

Una paleta austera de yeso blanco, hormigón visto y suelos de epoxídico blanco, da a los espacios sociales un sentido de apertura etérea que recuerda a una galería de arte. La primera planta, por otro lado cuenta con madera sólida y de corte basto travertino, dando a los espacios una textura más cálida.

Courtesy of Studio Toggle
Courtesy of Studio Toggle
Cita: "F.LOT / Studio Toggle" [F.LOT / Studio Toggle] 07 ago 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/792881/flot-studio-toggle>