ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Comunitario
  4. Corea del Sur
  5. Hyunjoon Yoo Architects
  6. 2016
  7. El Vacío / Hyunjoon Yoo Architects

El Vacío / Hyunjoon Yoo Architects

El Vacío / Hyunjoon Yoo Architects
El Vacío / Hyunjoon Yoo Architects, © Park Young-Chae
© Park Young-Chae

© Park Young-Chae © Park Young-Chae © Park Young-Chae © Park Young-Chae +30

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Sinan-gun, Jeollanam-do, Corea del Sur
  • Equipo de Diseño

    Heo Jinsung, Son Insil, Park Jungkyu, Kwon Jinhee, Ham Seungh,Hyunjoon Yoo
  • Cliente

    Oficina Shinan-gun
  • Área

    604.07 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

  • Ingenieria Estructural

    Dawoo
  • Construcción

    Compañía Joongsan construction
  • Ingeniería Mecánica

    Min Sung engineering
  • Ingeniería Electrica

    Hyeob-In
  • Área Terreno

    5,554 m²
  • Superficie de Suelo

    1436.47 m²
  • Más informaciónMenos información
© Park Young-Chae
© Park Young-Chae

Descripción de los arquitectos. El Centro Comuntario en Aphae-do, Shinan-gun, Jeollanam-do, se encuentra en un sitio especial y tiene un programa especial. En primer lugar, fue mi primer proyecto de construcción levantado en una isla. En segundo lugar, el programa principal del edificio era el baño público y un restaurante para los ancianos del pueblo. Los ancianos, que constituyen la mayor parte de la población en el pueblo de pescadores, no tienen una instalación de baño decente en su casa.

© Park Young-Chae
© Park Young-Chae
© Park Young-Chae
© Park Young-Chae

Por lo tanto, un baño público era necesario e iba a ser el centro de la comunidad. Al igual que los baños de Caracalla en la época romana, este baño público iba a ser el espacio público más importante de toda la isla.

Hace años, aprendí una lección mientras diseñaba el centro comunitario en la ciudad de Gongju. Para gente de la ciudad, ordinaria, como yo, era increíble mirar el verde y el rico campo de arroz a través de las estaciones. Cuando volví a visitar el sitio después de seis meses encontré una película translúcida que se había aplicado en la gran ventana. Tenían que cubrir la ventana, porque el paisaje de campos de arroz es el trabajo de los agricultores, lo cual siempre les recordaba que necesitaban trabajar, sin poder descansar.

© Park Young-Chae
© Park Young-Chae
Corte
Corte
© Park Young-Chae
© Park Young-Chae

Recordando la lección, he tratado de evitar las vistas hacia el lugares de trabajo, y en su lugar, he creado una apertura hacia el patio interior. Un método de retroceso se utiliza para traer lo más ligero posible. Para los isleños, que siempre están rodeados de agua, se creó un pequeño estanque en el patio, por lo que las personas estarán rodeadas el agua. En este Centro Comunitario, las personas pueden reunirse en torno al agua y relajarse sin hacer visible su sitio de trabajo.

© Park Young-Chae
© Park Young-Chae
© Park Young-Chae
© Park Young-Chae
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "El Vacío / Hyunjoon Yoo Architects" [The Void / Hyunjoon Yoo Architects] 14 ago 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/792886/el-vacio-hyunjoon-yoo-architects>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios