ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. EspacioPropio
  6. 2016
  7. Estudio Mirador / OficinaTransversal   + EspacioPropio

Estudio Mirador / OficinaTransversal   + EspacioPropio

  • 08:00 - 19 Agosto, 2016
Estudio Mirador / OficinaTransversal   + EspacioPropio
Estudio Mirador / OficinaTransversal   + EspacioPropio , © Pablo Belenguer Díaz
© Pablo Belenguer Díaz

© Pablo Belenguer Díaz © Pablo Belenguer Díaz © Pablo Belenguer Díaz © Pablo Belenguer Díaz + 25

  • Arquitetos

  • Localización

    18600 Motril, Granada, Espanha
  • Consultoria

    Ignacio Belenguer Zamit
  • Estructura

    Estudio Epigram
  • Área

    98.0 m2
  • Año de proyecto

    2016
  • Fotografias

    Pablo Belenguer Díaz
© Pablo Belenguer Díaz
© Pablo Belenguer Díaz

Descripción de los arquitectos. El paisaje aparece como hilo conductor del proyecto. Un extenso campo de chirimoyos a nuestros pies, el mar mediterráneo como horizonte y un inmenso cielo azul que nos envuelve. Como preexistencia encontramos una casa de campo, caracterizada por sus huecos aleatorios y su fachada de “gotelé” y cal.

© Pablo Belenguer Díaz
© Pablo Belenguer Díaz
© Pablo Belenguer Díaz
© Pablo Belenguer Díaz

Condicionantes, la necesidad una rápida ejecución y la condición de mirador. Se busca una clara relación entre la casa, caracterizada por su estética rural y la nueva construcción que debe convivir con ella sin mimetizarse, manteniendo su autonomía estética y funcional.

Corte
Corte

Se plantea un único acceso, exterior, mediante una escalera escultórica fabricada en hierro, dejada oxidar en el lugar, que nos adelanta las vistas de las que finalmente disfrutaremos en el estudio. Media cubierta se destina a terraza, media a área de trabajo, mientras el límite entre ambos se rompe con elementos correderos en vidrio y madera.

© Pablo Belenguer Díaz
© Pablo Belenguer Díaz
© Pablo Belenguer Díaz
© Pablo Belenguer Díaz

El resto de huecos, estratégicamente colocados crean cuadros de verdes hojas y campo. La piel se materializa en dos hojas, formadas por placas de yeso y cemento fijadas a perfiles de acero, dejando una cámara que garantiza el confort térmico y a esconde las carpinterías de los huecos. Como filtro solar persianas alicantinas de madera convertidas en elementos correderos, aunando tradición, contemporaneidad y coherencia con el resto de elementos.

© Pablo Belenguer Díaz
© Pablo Belenguer Díaz
Cita: "Estudio Mirador / OficinaTransversal   + EspacioPropio " [Estúdio Mirante / OficinaTransversal   + EspacioPropio ] 19 ago 2016. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/792957/estudio-mirador-oficinatransversal-plus-espaciopropio>