ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Noticias
  3. Snøhetta gana concurso para diseñar la sede del Banco de Beirut

Snøhetta gana concurso para diseñar la sede del Banco de Beirut

Snøhetta gana concurso para diseñar la sede del Banco de Beirut
Snøhetta gana concurso para diseñar la sede del Banco de Beirut, © MIR/Snøhetta
© MIR/Snøhetta

Snøhetta ha ganado el concurso para diseñar la nueva sede del Banque Libano Francaise (BLF) en Beirut, Líbano. El edificio contará con una fachada geométrica y varias grandes terrazas al aire libre, extraídas del volumen construido para crear un vibrante lugar de trabajo. El proyecto se destaca como la primera edificación de Snøhetta en el Líbano.

© MIR/Snøhetta © MIR/Snøhetta © MIR/Snøhetta © MIR/Snøhetta + 6

© MIR/Snøhetta
© MIR/Snøhetta

Para crear un edificio emblemático con las estrategias cambiantes del mundo empresarial, Snøhetta se aproximó al diseño a través de un lenguaje arquitectónico que es "al mismo tiempo, tanto genérico como conceptual". El resultado es una estética que habla a la vez del futuro del banco y de la ciudad y la comunidad que lo rodea.

La sede del BLF contendrá áreas públicas y privadas. Los espacios públicos se encuentran en la base del edificio, donde la fachada permeable fomenta una conexión con la calle y el barrio más grande. Los espacios de trabajo están diseñados para rodear las terrazas compartidas, insertadas en diferentes lados del volumen a medida que este sube. Las terrazas servirán como nexo para el ambiente de trabajo, actuando como centros sociales que forman la principal organización para toda la oficina.

© MIR/Snøhetta
© MIR/Snøhetta
© MIR/Snøhetta
© MIR/Snøhetta

Otra cualidad clave del edificio será su sostenibilidad, organizado por Snøhetta en tres categorías: "La sostenibilidad económica: el proyecto debe ser fundamentalmente y económicamente viable; Sostenibilidad Social: el proyecto debe devolver a la ciudad y complementar el contexto urbano existente; y la Sostenibilidad Ambiental: el proyecto debe responder al medio ambiente, tanto en lo que se refiere a la energía consumida, como en relación a la energía incorporada de la estructura".

"Estamos encantados de formar esta asociación creativa con BLF. En este momento de profundo cambio y transformación, BLF es un socio ideal para Snøhetta quien comparte nuestros ideales de sostenibilidad, comunidad y diálogo. ", dice Kjetil T. Thorsen, socio fundador de Snøhetta.

© MIR/Snøhetta
© MIR/Snøhetta

Snøhetta continuará trabajando para finalizar el diseño. El cronograma de la construcción aún no ha sido publicado.

© MIR/Snøhetta
© MIR/Snøhetta
Cita: Lynch, Patrick. "Snøhetta gana concurso para diseñar la sede del Banco de Beirut" [Snøhetta's Terraced, Geometric Tower Wins Competition for Bank Headquarters in Beirut] 12 ago 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Cruz, Daniela) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/793262/snohetta-gana-concurso-para-disenar-la-sede-del-banco-de-beirut>