ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Vivienda Colectiva
  4. Portugal
  5. Luís Rebelo de Andrade
  6. 2015
  7. Residencia para Estudiantes / Luís Rebelo de Andrade

Residencia para Estudiantes / Luís Rebelo de Andrade

Residencia para Estudiantes / Luís Rebelo de Andrade
Residencia para Estudiantes / Luís Rebelo de Andrade, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG +36

  • Arquitetos

  • Ubicación

    Lisboa, Portugal
  • Colaboradores

    Pedro Dias, Frederico Oliveira Marques, Filipe Ferreira, Pedro Duarte Silva
  • Área

    2841.0 m2
  • Año

    2015
  • Fotografias

    Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción de los arquitectos. El proyecto en la antigua fábrica de vidrio "Gaivotas" ha traído a él un programa innovador: la primera residencia de estudiantes en el ingreso de la histórica Lisboa. Con un programa innovador, este proyecto, en una antigua fábrica de vidrio, trajo al centro histórico de Lisboa su primera residencia de estudiantes. Algunos de los elementos de la fábrica con un valor significativo, pero en gran parte destruida, fueron renovados - la fachada de la Calle Fernando Tomás y la antigua chimenea de ladrillo - y un nuevo núcleo se construyó.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Corte
Corte

La implantación de los nuevos volúmenes, en diálogo con su contexto circundante, resulta en dos edificios: uno aparece detrás de la fachada preexistente, y otro que conecta - con forma de L - en la parte posterior de la trama, el callejón "beco do carrasco ". Alrededor de este segundo edificio, surgen patios ajardinados, donde se llevan a cabo las funciones sociales.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

La fachada existente, sostenida y unida a una estructura metálica, se asume como una máscara, que oculta una segunda piel, diseñado de acuerdo con la métrica de los nuevos espacios interiores. Los azulejos, un material de revestimiento tradicional portugués, fue elegido para aplicarse en esta fachada histórica.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta Baja
Planta Baja
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Dentro de la parcela, el edificio emerge con un material de recubrimiento de chapa ondulada - referencia a un pasado industrial - dando un ambiente singular a los patios.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Residencia para Estudiantes / Luís Rebelo de Andrade" [Doorm Residência de Estudantes / Luís Rebelo de Andrade] 17 ago 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/793532/residencia-para-estudiantes-luis-rebelo-de-andrade>