ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Corea del Sur
  5. stpmj
  6. 2016
  7. Shear House / stpmj

Shear House / stpmj

Shear House / stpmj
Shear House / stpmj, © Song Yousub
© Song Yousub

© Song Yousub © Song Yousub © Song Yousub © Song Yousub +33

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Yecheon-gun, Gyeongsangbuk-do, Corea del Sur
  • Área

    111 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

  • Proveedores

    INOUTIC, LUNAWOOD, Linkman Lighting & Partners
© Song Yousub
© Song Yousub

Shear House, una vivienda unifamiliar en Corea, busca cómo un simple tratamiento en la tipología de cubierta inclinada mejora la calidad ambiental y las influencias de la organización del programa. El volumen del gablete en el extremo poniente cambia su posición con respecto al cuerpo de la casa. Se proyecta hacia afuera en el sur en el extremo oriente, mientras que mantiene su forma triangular. El volumen desplazado se tira continuamente hacia el sur y responde a la orientación. Se crea un profundo alero en el sur y una terraza en el norte. La luz directa del sol es bloqueada por el alero en verano y permite la iluminación natural en invierno. Las aberturas en la terraza en el segundo nivel aumentan la ventilación natural en toda la casa. Además la fachada doble controla el calor y la humedad de la casa reduciendo en 20% la ganancia y la pérdida de calor en verano e invierno.

© Song Yousub
© Song Yousub
Planta 1
Planta 1
© Song Yousub
© Song Yousub

La casa tiene dos extremos diferentes, una parte a dos aguas, y una rebanada y desfasada en una estructura y material monolítico. Shear House añade una nueva escena en el paisaje existente. En la entrada de la ciudad, las personas se enfrentan a una típica casa a dos aguas. Cuando caminan hacia la entrada de la casa, reconocen lentamente los cambios en el alero y finalmente se dan cuenta de la entrada desfasada de la casa.

© Song Yousub
© Song Yousub
Corte
Corte
© Song Yousub
© Song Yousub

Dos dormitorios, cuarto de baño, biblioteca, la escalera y la cocina se emplaza en la mitad norte de la casa. La mitad sur, un espacio de doble altura, es una habitación larga y esculpida de estar, que cuenta con un amplio espacio de usos múltiples para que el cliente pueda invitar a varias personas en ocasiones especiales. El salón que cruza de este a oeste, ofrece cualidades espaciales dinámicas y filtración de luz en su profundidad y altura con varias conexiones visuales. Improbablemente sencilla y con un exterior estático, los espacios interiores proporcionan experiencias lúdicas a través del cambio de geometrías. Aunque las habitaciones son de planta rectangular, colocadas sobre una rejilla, las paredes son triangulares, paralelogramos, y trapecios en la elevación debido a su intersección con el volumen desplazado del techo.

© Song Yousub
© Song Yousub
Esquema
Esquema
© Song Yousub
© Song Yousub
Cita: "Shear House / stpmj" [Shear House / stpmj] 19 ago 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/793610/shear-house-stpmj>