ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. equipo olivares arquitectos
  6. 2016
  7. Vivienda unifamiliar Ca’LliLlo / equipo olivares arquitectos

Vivienda unifamiliar Ca’LliLlo / equipo olivares arquitectos

  • 08:00 - 24 Agosto, 2016
Vivienda unifamiliar Ca’LliLlo / equipo olivares arquitectos
Vivienda unifamiliar Ca’LliLlo   / equipo olivares arquitectos , © José Ramón Oller
© José Ramón Oller

© José Ramón Oller © José Ramón Oller © José Ramón Oller © José Ramón Oller +19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Santa Cruz de Tenerife, España
  • Arquitectos autores

    Javier Pérez-Alcalde Schwartz FERNANDO AGUARTA GARCÍA
  • Aparejador

    José Floreal Martínez
  • Área

    132.83 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

  • Proveedores

    Junkers, Kerakoll, Roxy, Sieper Constructa
© José Ramón Oller
© José Ramón Oller

La intervención, sobre un edificio racionalista del año 1936, trata de resolver una vivienda de dos dormitorios a partir de las preexistencias y servidumbres de un edificio consolidado, en su tercera remonta sobre la construcción original. 

© José Ramón Oller
© José Ramón Oller
© José Ramón Oller
© José Ramón Oller
© José Ramón Oller
© José Ramón Oller

En consecuencia, se proyectó una estructura metálica ligera que no incrementara demasiado las cargas sobre la cubierta y se construyeron cerramientos, pavimentos y tabiquería secos, así como una cobertura con paneles ligeros prefabricados. Del mismo modo, la adaptación a las redes preexistentes sugería que la banda húmeda, que aloja los aseos, se situara junto a los patios, reduciendo así el trazado de las instalaciones y posibilitando una distribución racional. El recorrido solar, por otra parte, motivó la disposición de aperturas generosas al naciente -protegidas por una celosía de listones de aluminio así como por estores exteriores de tonos cálidos-, iluminando al amanecer los espacios comunes y la terraza con vistas a la ciudad, el mar y el macizo de Anaga. 

Planta / Elevación
Planta / Elevación
© José Ramón Oller
© José Ramón Oller

Al final, el nuevo volumen se asoma a la calle Robayna como una visera discretamente expresiva, cuyo vuelo permite equilibrar los esfuerzos de la estructura ligera al tiempo que se muestra a la calle como un remate que aspira a pertenecer sin estridencias al edificio original: una pieza limpia guiada por la economía de medios y la elección de una contenida paleta de materiales. 

© José Ramón Oller
© José Ramón Oller
Cita: "Vivienda unifamiliar Ca’LliLlo / equipo olivares arquitectos " 24 ago 2016. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/793942/vivienda-unifamiliar-callillo-equipo-olivares-arquitectos>