ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Portugal
  5. nu.ma | unipessoal
  6. 2016
  7. Casa en Matosinhos / nu.ma | unipessoal

Casa en Matosinhos / nu.ma | unipessoal

Casa en Matosinhos / nu.ma | unipessoal
Casa en Matosinhos / nu.ma | unipessoal, © ITS | Ivo Tavares Studio
© ITS | Ivo Tavares Studio

© ITS | Ivo Tavares Studio © ITS | Ivo Tavares Studio © ITS | Ivo Tavares Studio © ITS | Ivo Tavares Studio +52

  • Ingeniería Civil

    Rita Espanha, eng.
  • Ingeniería Eléctrica

    José Carlos Lopes, eng.
  • Ingeniería Mecánica

    Pedro Simões, eng.
  • Construcción

    Moura & Dias, construções
  • Más informaciónMenos información
© ITS | Ivo Tavares Studio
© ITS | Ivo Tavares Studio

Descripción de los arquitectos. El Lugar

El terreno, donde se inserta la casa, tiene una forma no regular, longitudinal y perpendicular a la calle Nuestra Señora de la Concepción, en Matosinhos.

En una zona urbana consolidada, los edificios circundantes, son, en su mayoría, de planta baja y con ático. Estas construcciones presentan una altura no convencional.

© ITS | Ivo Tavares Studio
© ITS | Ivo Tavares Studio
© ITS | Ivo Tavares Studio
© ITS | Ivo Tavares Studio

La densidad urbana de esta carretera presenta edificios con diferentes características temporales, y por esa razón, con diferentes enfoques constructivos, diferentes alturas, diferentes materiales, etc... resultado de la evolución y crecimiento de esta carretera.

© ITS | Ivo Tavares Studio
© ITS | Ivo Tavares Studio

Restricciones formales y funcionales

Era importante mantener la alineación de la casa con los edificios existentes, con el fin de evitar irregularidades formales en el desarrollo de la calle.

© ITS | Ivo Tavares Studio
© ITS | Ivo Tavares Studio

En relación con el volumen, la casa se distribuye en dos plantas (planta baja y primer piso), que se disimula en la fachada con líneas horizontales para señalar algunas alineaciones con los edificios circundantes.

© ITS | Ivo Tavares Studio
© ITS | Ivo Tavares Studio

Programa

Se propone una casa de dos plantas. La distribución espacial interior se separa por función y por pisos. El área social/de servicio, en la planta baja, está compuesta por el hall de entrada, el baño, la cocina, el comedor, sala de estar, escaleras de acceso a la primera planta y el garaje.

© ITS | Ivo Tavares Studio
© ITS | Ivo Tavares Studio

Debido a la naturaleza longitudinal del terreno, y el hecho de que sólo tiene a dos frentes para la construcción, se propuso un patio exterior en el centro de la casa para permitir que la luz natural ingrese al comedor, sala de estar y cocina. En el primer piso, el área privada está compuesta por las habitaciones, sus baños y una sala de estar. En este piso, el patio interior, da un poco de luz más natural a las habitaciones interiores.

© ITS | Ivo Tavares Studio
© ITS | Ivo Tavares Studio
Planta
Planta
© ITS | Ivo Tavares Studio
© ITS | Ivo Tavares Studio
Cita: "Casa en Matosinhos / nu.ma | unipessoal" [House in Matosinhos / nu.ma | unipessoal] 28 ago 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/794152/casa-en-matosinhos-na-unipessoal>