ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Reconversión
  4. Australia
  5. Josephine Hurley Architecture
  6. 2015
  7. Apartmento Surry Hills / Josephine Hurley Architecture

Apartmento Surry Hills / Josephine Hurley Architecture

  • 11:00 - 2 Agosto, 2016
  • Traducido por Isadora Stockins
Apartmento Surry Hills / Josephine Hurley Architecture
Apartmento Surry Hills / Josephine Hurley Architecture, © Tom Ferguson
© Tom Ferguson

© Tom Ferguson © Tom Ferguson © Tom Ferguson © Tom Ferguson +24

  • Constructora

    2M Projects

  • Ingeniería estructural

    ISTRUCT Consulting Engineers
  • Consultor acústico

    Wood & Grieve Engineers
  • Consultor de incendios

    Eagle Fire + Safety
  • Más informaciónMenos información
© Tom Ferguson
© Tom Ferguson

Esta conversión de un galpón se encuentra en uno de los edificios históricos más reconocidos de Sydney, el distintivo edificio Edwards & Co. El edificio está anclado en una calle estrecha dentro del barrio de rápida regeneración del centro de la ciudad de Surry Hills. Anteriormente una fábrica de té en la década de 1920 y, más recientemente, una agencia de publicidad, la idea era insuflar nueva vida en el espacio de 300 metros cuadrados como una residencia privada que abarca dos niveles. El nivel 6 con las icónicas ventanas arqueadas fue completamente vaciado y la oficina del ex cuidador fue demolida y reemplazada con una habitación de huéspedes en el techo, que se encuentra detrás del parapeto blasonado.

El encargo del cliente se centró en gran medida en los conceptos de confort, funcionalidad y respeto por el edificio. El cliente, un arquitecto convertido en talentoso músico, quería que la arquitectura fuera el telón de fondo que facilitara la vida diaria y se transformara según quien estaba allí. El concepto emplea un conjunto de instalaciones sobrias y discretas a la vista, que retienen y celebran el patrimonio existente del edificio.

© Tom Ferguson
© Tom Ferguson
Corte
Corte
© Tom Ferguson
© Tom Ferguson

El sitio tenía un acceso muy difícil con el carril trasero demasiado estrecho para la grúa, y la importancia patrimonial significaba que apoyarse sobre la fachada delantera estaba fuera de la cuestión. El constructor diseñó un sistema de poleas a medida y todos los materiales de construcción se levantaron lentamente hasta la cubierta del techo.

© Tom Ferguson
© Tom Ferguson

El edificio es de gran importancia cultural y el proyecto facilitó la actualización de los servicios de construcción y modernización de las instalaciones, de modo que el edificio puede proceder a contribuir a la construcción del tejido de la ciudad para las generaciones venideras.

© Tom Ferguson
© Tom Ferguson

El sistema de columna y viga existente permitió un grado de flexibilidad en la planificación, sin embargo el almacén tenía muy pocas subidas de servicios. Con el fin de mantener el sistema existente de losa y viga de hormigón, la superficie del suelo se intensifica y se manipula de manera que los servicios se puedan instalar. Un sistema acústico elaborado se empleó en el suelo por lo que el cliente podría perseguir su amor por la música sin molestar a los demás ocupantes del edificio.

© Tom Ferguson
© Tom Ferguson

Espacialmente la planta trabaja duro. Los espacios duplican sus funciones, tal como el ducto del ascensor que recibe bicicletas, el canal de entrada de marmoleum que define la circulación y es también un área artística. Las líneas entre las funciones son borrosas, hasta con baños ingresando en las habitaciones. No hay áreas residuales, sin embargo se tuvo gran cuidado de no sobre-diseñar los interiores.

Planta 1
Planta 1
Planta 2
Planta 2

La paleta material minimalista, refinada y altamente considerada de gris cálido, la madera y superficies blancas lisas integradas fueron elegidas por su relación costo-eficacia, pero también por su fiabilidad y funcionalidad.

© Tom Ferguson
© Tom Ferguson

El proyecto no sólo es sostenible, se recicla y está lleno de encanto y carácter. El galpón es acogido y la conversión permite que las capas de la historia enriquezcan los interiores. El departamento terminado es tranquilo, habitable y acogedor.

© Tom Ferguson
© Tom Ferguson
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Apartmento Surry Hills / Josephine Hurley Architecture" [Surry Hills Apartment / Josephine Hurley Architecture] 02 ago 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/794251/apartmento-surry-hills-josephine-hurley-architecture>