ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificio De Oficinas
  4. Holanda
  5. Team V Architectuur
  6. 2015
  7. Renovación Sede A.S.R / Team V Architectuur

Renovación Sede A.S.R / Team V Architectuur

Renovación Sede A.S.R / Team V Architectuur
Renovación Sede A.S.R / Team V Architectuur, © Jannes Linders
© Jannes Linders

© Herman de Winter © Jannes Linders © Jannes Linders © Jannes Linders +36

  • Diseño de Arquitectura e Interiores

    Team V Architectuur
  • Consultoría Construcción

    Aronsohn Raadgevende Ingenieurs
  • Consultoría Instalaciones

    Deerns
  • Consultoría Física e Instalaciones Contra Incendio

    DGMR
  • Experto en Costo

    ABT/Tebodin
  • Contratista

    Building combination Archimedes
  • Subcontratistas

    Oskomera (facade), Verwol (interior and furniture)
  • Administración de Proyecto

    AT Osborne
  • Paisajismo

    Michael van Gessel
  • Graphic Design of Signage

    Reynoud Homan
  • Más informaciónMenos información
© Herman de Winter
© Herman de Winter

La apariencia del edificio de oficinas ha cambiado en un grado sorprendente. Ahora parece espacioso, luminoso y aireado. Sólo los pilares de hormigón de espesor delatan que esto no es nuevo. La fachada climática del edificio lo hace más ligero y más eficiente en energía. Los jardines de invierno - brillantes espacios abiertos con árboles maduros - estarán a su disposición entre la fachada exterior e interior. El jardín de invierno más alto admite la luz del día al centro de conferencias subterráneo recién agregado. Los pisos se han cortado para crear vacíos, admitiendo un montón de luz a lo que solían ser lugares de trabajo oscuros y sombríos y crean un ambiente de trabajo muy atractivo, abierto.

© Jannes Linders
© Jannes Linders

El diseño de la fachada combina una buena apariencia y rendimiento técnico-bien elaborado. La orientación de las ventanas en cada planta varía, dando al edificio un aspecto en capas que recuerda la fachada original. Al mismo tiempo, las secciones de fachada inclinadas garantizan que se refleje la luz del día y penetre en el edificio, creando una circulación óptima de aire de ventilación a través de la cavidad. Por otra parte, la fachada ligera prefabricada se puede montar de forma rápida, limpia y sin ruido excesivo.

© Jannes Linders
© Jannes Linders

Concepto Global Único y Sorprendente

La arquitectura, el interiorismo y el diseño del jardín se combinan para formar un concepto global fuerte, que se trabajó a cabo hasta el más mínimo detalle. Las líneas inclinadas de la fachada se repiten en las paredes de las unidades de conferencia, los bordes del atrio con espacios de trabajo construidos en el lugar y el diseño de maceteros para los árboles. El edificio está dividido en tres alas, que cuentan con combinaciones de colores individuales - verde, amarillo y púrpura - para facilitar la orientación. Estos colores se repiten en los acabados de suelos y paredes, e incluso en la elección de las plantas en los jardines de invierno y terrazas. Estas características distinguen el diseño de las oficinas de A.S.R. con un edificio de oficinas convencional, le dan un aspecto sorprendente, reconocible al instante.

© Jannes Linders
© Jannes Linders

Oficina Abierta

El diseño del ambiente de trabajo se basa en la flexibilidad, colaboración y reuniones informales. Los 2.800 lugares de trabajo flexibles proporcionan espacio para 4.000 usuarios. Hay una gran diversidad de lugares de trabajo, al igual que espacios cerrados de trabajo concentrado o para hacer llamadas telefónicas, confortables salones para reuniones informales y mesas de trabajo flexible para el trabajo colaborativo. El área pública, con una barra de café, brasserie, centro de conferencias, sala de trabajo y restaurante, ofrece un ambiente de trabajo variado y estimulante.

© Herman de Winter
© Herman de Winter
Planta 2
Planta 2
© Luuk Kramer
© Luuk Kramer

Sustentabilidad y Eficiencia Energética

El edificio ha sido clasificado BREEAM Excelente para la sustentabilidad. Durante la construcción, 98% de los residuos de demolición fueron reciclados. Por ejemplo, los escombros de hormigón se han utilizado para diseñar pistas de bicicleta. No sólo el edificio ha sido renovado, también una gran cantidad de muebles antiguos se han re-fabricado y han vuelto a ser utilizados. Con la nueva fachada y la construcción de las instalaciones, incluyendo el techo falso, iluminación de usuario sensible y almacenamiento frío-calor, el consumo de energía se ha reducido en más de 50%. Además, 1.200 paneles solares se han colocados en el techo. Fachadas verdes, casas de pájaros, jardines en el techo y colmenas contribuyen a la estructura ecológica local. Todas estas medidas permiten que el edificio renovado compita con edificios recientemente construidos con respecto a la sustentabildiad.

© Jannes Linders
© Jannes Linders
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Renovación Sede A.S.R / Team V Architectuur" [A.S.R Headquarters Renovation / Team V Architectuur] 02 sep 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/794560/renovacion-sede-asr-team-v-architectuur>