ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Portugal
  5. ColectivArquitectura
  6. 2014
  7. Casa Grândola / ColectivArquitectura

Casa Grândola / ColectivArquitectura

Casa Grândola / ColectivArquitectura
Casa Grândola  / ColectivArquitectura, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG +41

  • Autores

    Vera Martins Alves, Cristóvão Fonseca Ferreira
  • Arquitectura Interior

    José Luís Barbosa
  • Ingeniería

    Eng. Fernando Campos
  • Contratista

    JVF, Lda
  • Más informaciónMenos información
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción de los arquitectos. Se pensó un lugar en el cual la casa pudiera aprovechar al máximo la vista. Al mismo tiempo se necesita un pequeño promontorio en el patio, situado al oeste de la vivienda, para el estacionamiento y maniobras de los vehículos.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

La forma exterior tiene la intención de crear situaciones vacías/llenas, adoptando una composición de volúmenes paralelepípedos, que crean desalineación a través de sus dos patios, prolongando la experiencia de la casa hacia el exterior.

Planta
Planta

La composición de las aberturas en las elevaciones, proporciona cruces visuales y diferencias de altura entre los volúmenes de las habitaciones, cocina y sala de estar, lo cual se ve reforzado mediante la marca vertical de una chimenea, dando como resultado una composición dinámica.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Las aberturas buscan un encuadre exterior, actuando como planos de luz de minuciosas proporciones que capturan y filtran el entorno de forma simultánea.

La casa, con entrada hacia el oeste, se desarrolla a lo largo del eje norte/sur. El dormitorio principal, con baño privado, se encuentra en la parte superior, seguido de la sala de estar con una pequeña altura; la cocina, con dos áreas de apoyo destinada a almacenamiento y cuarto de lavado, y finalmente, un volumen con dos habitaciones con instalaciones sanitarias privadas.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A través de la parte frontal, y con una relación directa y privilegiada con el exterior, se encuentra un patio al cual se accede por la cocina y el salón. La piscina es rodeada por una zona pavimentada con diferentes áreas, en términos de funcionalidad, materialidad y permeabilidad.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Cita: "Casa Grândola / ColectivArquitectura" [Grândola House / ColectivArquitectura] 03 sep 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/794570/casa-grandola-colectivarquitectura>