ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Turquía
  5. Selim Erdil
  6. 2015
  7. Ma Vie La / Selim Erdil

Ma Vie La / Selim Erdil

  • 09:00 - 16 Septiembre, 2016
  • Traducido por Lorena Quintana
Ma Vie La / Selim Erdil
Ma Vie La  / Selim Erdil, © Tunç Suerdaş
© Tunç Suerdaş

© Tunç Suerdaş © Tunç Suerdaş © Tunç Suerdaş © Tunç Suerdaş +32

© Tunç Suerdaş
© Tunç Suerdaş

La mitad de la estructura visible está en un voladizo de 8 metros. La superestructura es una caja de hormigón de 16 metros de largo por 7,5 metros de ancho, sin columnas ni vigas. El terreno de 520m2 contiene esta casa muy grande que sólo tiene una huella de 64m2.

© Tunç Suerdaş
© Tunç Suerdaş

Se trata de una casa con un enfoque estrictamente minimalista. Se han usado 5 materiales principales. Hormigón, acero, piedra, madera y vidrio. La ambición principal era hacer el mayor uso de la tierra posible, mientras creamos una gran variedad de espacios amplios y abiertos que se pueden utilizar dependiendo de las condiciones del viento y del tiempo. Los sistemas de ventanas y puertas plegables / correderas, el voladizo de 8m de largo y la colocación de la piscina en el lado de la casa son todas decisiones de diseño para maximizar las áreas de estar. Los sistemas plegables / de correderas hacen espacios de estar convertibles entre interior y exterior. El voladizo fue diseñado para minimizar la huella y aumentar al máximo las áreas abiertas. El voladizo también sirve para empujar la masa del edificio hacia las vistas al mar, sobre la casa adyacente, para crear una gran terraza del lado de la calle y para proporcionar mucha sombra en la piscina y jardín.

© Tunç Suerdaş
© Tunç Suerdaş
© Tunç Suerdaş
© Tunç Suerdaş

La fuerte pendiente del terreno habría creado jardines laterales inutilizables muy grandes, largos, y estrechos, terminado por muros de contención muy altos. Por lo que el equipo de diseño decidió usar la fachada lateral del edificio y los muros de contención que bordean la propiedad como un receptáculo de la piscina, que conecta los extremos con la pared en forma de L. Esto con el diseño del voladizo crea una piscina muy grande y un jardín de tamaño considerable.

© Tunç Suerdaş
© Tunç Suerdaş

La fachada del edificio es de hormigón en bruto que también conforma la estructura portante, vertida en un encofrado de madera con textura. Las persianas están hechas de madera. Los pisos exteriores son de. El interior tiene suelos de mármol en las zonas comunes y baños. Los pisos de las habitaciones son de madera de roble rústico.

© Tunç Suerdaş
© Tunç Suerdaş

El paisajismo se realizó con plantas locales como oliva, lentisco y cipreses en jardineras de hormigón revestidas en acero corten. El riego del sitio se realiza con una cisterna de 80 toneladas métricas que recoge el agua de lluvia durante todo el año.

Corte
Corte

La casa se puede utilizar como vivienda principal o como casa de verano. Pero puesto que está ubicada en la ciudad turística de Cesme, Turquía, es probable que se utilice principalmente como casa de verano.

© Tunç Suerdaş
© Tunç Suerdaş
© Tunç Suerdaş
© Tunç Suerdaş

Esta casa es un proyecto de desarrollo inmobiliario. Todavía no se ha vendido. La compañía (Construcción Erdil) adquirió el terreno, desarrolló el diseño y construyó la casa con la intención de vender.

© Tunç Suerdaş
© Tunç Suerdaş
Cita: "Ma Vie La / Selim Erdil" [Ma Vie La / Selim Erdil] 16 sep 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/794892/ma-vie-la-selim-erdil>