ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. #thebarnTAS / workbylizandalex

#thebarnTAS / workbylizandalex

#thebarnTAS / workbylizandalex
#thebarnTAS / workbylizandalex, © Sean Fennessy
© Sean Fennessy

© Sean Fennessy © Sean Fennessy © Sean Fennessy © Sean Fennessy +19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Hobart TAS 7000, Australia
  • Arquitecto a Cargo

    Alex Nielsen, Liz Walsh
  • Área

    62.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

  • Proveedores

    Astra Walker, Bradford, Fagerhult, Nectar 15, Zero Silo
© Sean Fennessy
© Sean Fennessy
Planta Baja
Planta Baja

Descripción de los arquitectos. El concepto era bastante simple: mantener la mayor cantidad de la estructura existente del edificio como sea posible. Donde se requieren los servicios y comodidades se han proporcionado nuevas inserciones. Trabajando dentro de la dotación original del granero se crearon dos espacios distintos: uno largo y bajo para cenar y un espacio alto y más pequeño que muestra la altura original del edificio, a la vez revela la cara inferior de las tejas del techo original, que han sido minuciosamente limpiadas por los arquitectos.

Esquema
Esquema

Todo el nuevo trabajo se ha realizado para leer de manera diferente la estructura existente y de esta manera las cualidades importantes del pasado de la construcción que se ha conservado. El mantra de la Carta de Burra es "hacer todo lo necesario con lo menos posible" ha dado lugar a la retención de la mayor parte de las ricas texturas de la piedra, artesonado y yeserías. Como resultado, se hizo hincapié en la ingenuidad de las nuevas inserciones.

© Sean Fennessy
© Sean Fennessy

Todas las oportunidades para maximizar la utilidad espacial han sido explotadas. Por ejemplo, el nuevo acristalamiento termina a ras de la piedra arenisca exterior, lo que aumenta la conciencia de lo "nuevo", mientras que internamente estas jardineras insertadas proporcionan muy necesario espacio de almacenamiento auxiliar. En el interior, los arquitectos han logrado conservar el sentido de la altura original del granero haciendo que los espacios adyacentes inferiores, así como la división del espacio de acuerdo con la estructura y el espaciamiento de los establos de caballos originales.

© Sean Fennessy
© Sean Fennessy
© Sean Fennessy
© Sean Fennessy

Trabajando dentro de la envoltura original, se ha utilizado el volumen y una estrategia de material transparente para definir espacios y fomentar la variedad y jugar.

Este proyecto demuestra abrumadoramente que menos puede ser mucho más.

© Sean Fennessy
© Sean Fennessy
© Sean Fennessy
© Sean Fennessy
Corte
Corte

Cita: "#thebarnTAS / workbylizandalex" [#thebarnTAS / workbylizandalex] 07 sep 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/794916/number-thebarntas-workbylizandalex>