ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Visitantes
  4. Costa Rica
  5. Fournier_Rojas Arquitectos
  6. Centro de Bienvenida Reserva Biológica Dr. Luis Fournier / Fournier_Rojas Arquitectos

Centro de Bienvenida Reserva Biológica Dr. Luis Fournier / Fournier_Rojas Arquitectos

  • 15:00 - 12 Septiembre, 2016
Centro de Bienvenida Reserva Biológica Dr. Luis Fournier / Fournier_Rojas Arquitectos
Centro de Bienvenida Reserva Biológica Dr. Luis Fournier / Fournier_Rojas Arquitectos, © Fernando Alda
© Fernando Alda

© Fernando Alda © Fernando Alda © Fernando Alda © Fernando Alda +14

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Alto Los Moras, Provincia de San José, Bajos de Jorco, Costa Rica
  • Arquitecto Autor

    Álvaro Rojas
  • Colaboradora en Diseño

    Arq. Sylvia Fournier
  • Fotografías

  • Proveedores

    Dos Pinos, Grupo Xilo, LafargeHolcim, Pedregal, Samboro
  • Ingeniería Estructural

    Guidi Estructurales - Ing. Gino Guidi
  • Ingeniería Electromecánica

    Green Tech Engineering - Ing. Frank Czul
  • Constructor

    JL Arias Construcciones – Constructor José Luis Arias
  • Más informaciónMenos información
© Fernando Alda
© Fernando Alda

Nuestro estudio de arquitectura se involucra en el diseño pro bono de diversos proyectos de interés social y comunitario.

© Fernando Alda
© Fernando Alda

La comunidad rural de Tabarcia de Mora adquirió una propiedad de 17 Ha que tiene uno de los pocos bosques primarios que quedan en la región y manantiales naturales de agua. Los visitantes tienen la oportunidad de aprender de primera mano acerca de la enorme biodiversidad del lugar y la forma de proteger el medio ambiente natural.

© Fernando Alda
© Fernando Alda

El plan maestro ha sido diseñado por nuestro estudio para la comunidad con la esperanza de recaudar fondos para el proyecto de conservación y además se diseñó el centro de bienvenida de visitantes.

Planta
Planta

Nuestro enfoque abarca plenamente el concepto de Arquitectura Necesaria:

Corte
Corte

Es responsable - El centro de bienvenida de 108 m2 está situado en una pequeña meseta y completamente rodeado por un denso bosque tropical. Uno de los objetivos es hacer que la comunidad se sienta orgullosa a través de la arquitectura que se ha diseñado y construido con cuidado.

Corte
Corte

Es diligente - El edificio cuenta con un plan muy sencillo, fácil de leer, que permite la flexibilidad como un espacio polivalente donde varias actividades pueden ocurrir, incluyendo clases, reuniones y fiestas. La forma del edificio se ha derivado de su estrecha relación con el sitio y su entorno natural que lo rodea.

© Fernando Alda
© Fernando Alda

Es sostenible - Hemos seleccionado materiales muy básicos. Hay una losa flotante de hormigón armado que requiere excavación insignificante. La estructura está hecha de madera cultivada. Las paredes son de bloque de concreto expuestos. El techo es un techo inclinado común usado en áreas tropicales y está hecho de tetrapack reciclado (envases de caja de leche y bebidas) que fue donado por una empresa local de leche los cuales son los fabricantes. El agua de lluvia es en caída libre a los drenajes franceses y el agua se devuelve a los acuíferos. Parte de ella, así como las aguas grises se pueden utilizar para los inodoros.

© Fernando Alda
© Fernando Alda

Es Justo - Vemos este proyecto como parte de los derechos de los ciudadanos a la buena arquitectura pública que es respetuosa de su entorno natural.

Detalles
Detalles

Es abierto - El espacio de planta abierta permite una multiplicidad de actividades culturales que promueven el aprendizaje para ser responsables de habitantes del planeta Tierra.

© Fernando Alda
© Fernando Alda
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro de Bienvenida Reserva Biológica Dr. Luis Fournier / Fournier_Rojas Arquitectos" 12 sep 2016. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/795091/centro-de-bienvenida-reserva-biologica-dr-luis-fournier-fournier-rojas-arquitectos>