ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuela Primaria
  4. China
  5. WAU Design
  6. 2014
  7. Escuela 120-Division / WAU Design

Escuela 120-Division / WAU Design

Escuela 120-Division / WAU Design
Escuela 120-Division / WAU Design, © MA Minghua - ZHAN Changheng
© MA Minghua - ZHAN Changheng

© MA Minghua - ZHAN Changheng © MA Minghua - ZHAN Changheng © MA Minghua - ZHAN Changheng © MA Minghua - ZHAN Changheng +33

© MA Minghua - ZHAN Changheng
© MA Minghua - ZHAN Changheng

Descripción de los arquitectos. La Escuela 120-division se ubica en la nueva zona de desarrollo de Xingxian, provincia de Shanxi. Incluye 72 aulas, sala de profesores, biblioteca, sala de conferencias y un centro deportivo. 

© MA Minghua - ZHAN Changheng
© MA Minghua - ZHAN Changheng
Concepto
Concepto
© MA Minghua - ZHAN Changheng
© MA Minghua - ZHAN Changheng

Nuestra visión para el diseño fue crear una imagen conceptual de montañas, al igual que el entorno natural del sitio. El edificio plantea desde la planta baja hasta la parte superior del techo, lo cual permite que el techo se desarrolle como una extensión desde la planta baja. El techo cuenta con buena accesibilidad creando un espacio lúdico al aire libre para los niños.

Una interesante mezcla de paisaje y construcción crea diferentes experiencias espaciales para los estudiantes. La intersección de diferentes tipos de tejados forman el vestíbulo público, lo cual no sólo borra la distinción entre el interior y el exterior, sino que también conecta orgánicamente los diferentes programas como aulas, oficinas, biblioteca, etc.

© MA Minghua - ZHAN Changheng
© MA Minghua - ZHAN Changheng
Planta baja
Planta baja
© MA Minghua - ZHAN Changheng
© MA Minghua - ZHAN Changheng

El edificio cuenta con distintos tipos de inclinación, haciendo que la parte inferior sea terraza pública para el nivel superior. Además, este tipo de material para techos refleja las cuevas de Shanxi, ampliando el contexto histórico del sitio.

© MA Minghua - ZHAN Changheng
© MA Minghua - ZHAN Changheng

En la conservación de la energía, el diseño responde al clima local. La forma del edificio tiene la plena consideración del viento para tener buena ventilación. Además, los patios no sólo crean el efecto invernadero, sino que también actúan como colectores de aguas lluvia para mejorar el microambiente.

Lo mas importante es el "muro respirable", un revestimiento de hormigón y ladrillos, que ayuda a mejorar el rendimiento térmico, es un aislante y reduce el consumo de energía para la calefacción y la refrigeración.

© MA Minghua - ZHAN Changheng
© MA Minghua - ZHAN Changheng

Después de todo este diseño transmite la regeneración de la arquitectura tradicional, creando un nuevo ambiente en la enseñanza y mejora la experiencia de la percepción de los estudiantes sobre el espacio.

© MA Minghua - ZHAN Changheng
© MA Minghua - ZHAN Changheng
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Escuela 120-Division / WAU Design" [120-Division School / WAU Design] 18 sep 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/795513/escuela-120-division-wau-design>