ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Forest Lodge / PAD studio

Forest Lodge / PAD studio

  • 15:00 - 30 Septiembre, 2016
  • Traducido por Lorena Quintana
Forest Lodge / PAD studio
Forest Lodge / PAD studio, © Nigel Rigden
© Nigel Rigden

© Nigel Rigden © Nigel Rigden © Nigel Rigden © Nigel Rigden +26

  • Arquitectos

  • Ubicación

    New Forest District, Reino Unido
  • Área

    122.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

  • Proveedores

    INTERNORM, Inwood, White Oak from Havwoods
© Nigel Rigden
© Nigel Rigden

Forest Lodge es un nuevo hogar con una diferencia. Se trata de una vivienda móvil construida para cumplir con la Ley de caravanas 1968, que limita tanto la construcción como el tamaño de la vivienda.

© Nigel Rigden
© Nigel Rigden

Los clientes, que habían estado viviendo en una caravana estática durante 15 años en su impresionante propiedad de cinco acres en el Parque Nacional de New Forest, se acercaron a la oficina local ganadora de premios PAD studio en 2009. Un requisito fundamental de su idea era crear una nueva vivienda con muy baja energía, mucha luz y una fuerte conexión con el paisaje circundante: Es importante destacar que la nueva vivienda no debía ser similar o sentirse como una casa móvil. PAD studio dedicó mucho tiempo a investigar el mercado de casas móviles y familiarizarse con los matices de los requisitos legales.

© Nigel Rigden
© Nigel Rigden
Planta 1
Planta 1
© Nigel Rigden
© Nigel Rigden

El enfoque de PAD studio para el diseño está profundamente arraigado en el lugar y pasaron el tiempo visitando el sitio en diferentes momentos del día para experimentar la luz, vistas y alrededores. Este sitio en particular, que se encuentra en el borde de un claro en el corazón del parque New Forest se accede desde una pista de grava larga que poco a poco revela vistas de la propiedad existente. Este viaje a través del paisaje se convirtió en una idea generadora para el nuevo hogar que sigue la ruta, invitando a la naturaleza en el hogar a través de las aberturas de ventanas colocadas cuidadosamente. Estas aberturas grandes se concentran y enmarcan las vistas impresionantes, donde se presentan internamente como pinturas en lienzos grandes.

© Nigel Rigden
© Nigel Rigden

Llegando desde el este, la casa se vislumbra y lentamente se revela a través de los árboles maduros. La verticalidad de árboles y la textura de su corteza se repiten en una variedad de tratamientos de la madera utilizados en el revestimiento del hogar. Los paneles verticales de castaño teñido oscuro proporcionan un ritmo de contrapunto al revestimiento de castaño horizontal sin teñir que envuelve y unifica el conjunto. Mediante la utilización de un cambio de nivel gradual en todo el sitio, los arquitectos han permitido el extremo norte de la casa a flotar sobre el paisaje, en reposo y que se proyecta dinámicamente sobre un zócalo de piedra caliza. La pared occidental de la propiedad está casi totalmente acristalada dando una sensación de luz y espacio y se abre a una gran terraza y el jardín más allá.

© Nigel Rigden
© Nigel Rigden

Internamente, la paleta de material está restringida y natural con madera de roble, piedra caliza y paredes con paneles blancos. Esta matriz deliberadamente silenciada de materiales proporciona un telón de fondo que está pintado por la luz cambiante del parque y por el color del paisaje más allá del edificio. Carpintería diseñada a medida artesanalmente por el arquitecto, detalles minuciosos y la conexión con el paisaje dan a esta casa una sensación de solidez, serenidad y permanencia; muy alejado de la casa anterior del cliente.

© Nigel Rigden
© Nigel Rigden

PAD studio ha superado la aspiración del cliente de una casa de bajo consumo de energía mediante el diseño de este edificio que cumple con el estándar riguroso Passivhaus. La casa es esencialmente una vivienda autosuficiente con una matriz fotovoltaica de 3.8kW en el techo para generar electricidad y bomba de calor de fuente de aire para proporcionar agua caliente para un sistema de calefacción por suelo radiante. Una planta de tratamiento de aguas residuales y pluviales gestiona los residuos que se recogen en un tanque de almacenamiento subterráneo y se utilizan para regar jardines nuevos que rodea la casa que también fueron diseñados por PAD studio. Es difícil imaginar que esta "casa móvil" fuera prefabricada, construida fuera de sitio y dispuesta en su posición en dos piezas separadas. Forest Lodge es un excelente ejemplo de lo que puede lograrse a través de la imaginación, la innovación y la consideración cuidadosa.

© Nigel Rigden
© Nigel Rigden
Cita: "Forest Lodge / PAD studio" [Forest Lodge / PAD studio] 30 sep 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/795540/forest-lodge-pad-studio>