ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Indonesia
  5. DP+HS Architects
  6. 2015
  7. Casa S+I / DP+HS Architects

Casa S+I / DP+HS Architects

  • 15:00 - 23 Septiembre, 2016
  • Traducido por Lorena Quintana
Casa S+I / DP+HS Architects
Casa S+I / DP+HS Architects, © Mario Wibowo
© Mario Wibowo

© Mario Wibowo © Mario Wibowo © Mario Wibowo © Mario Wibowo + 28

  • Arquitectos

  • Ubicación

    North Jakarta, Indonesia
  • Arquitectos a cargo

    Don Pieto, Henny Suwardi
  • Área

    600.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

© Mario Wibowo
© Mario Wibowo

Descripción de los arquitectos. Situada en una zona residencial en el norte de Jakarta, Indonesia, la casa de 600 metros cuadrados ocupa un terreno de 440 metros cuadrados. El sitio del proyecto se enfrenta a una calle principal en el lado oeste, y un callejón en el otro lado (lado sur). Nos dimos cuenta de que este sitio, en particular el que está frente a la carretera principal, tiene una línea de edificios considerablemente grande. Y somos conscientes de que la línea de edificios disminuirá el tamaño del edificio. Sobre la base de esta observación, intentamos localizar la puerta principal en el lado que enfrenta el callejón (lado sur); permitiendo así la reducción de la superficie en el lado oeste, para ser utilizada como un lugar de reunión abierto. El lugar de encuentro abierto en sí es una extensión de la sala de estar principal que está deliberadamente diseñada un poco más lejos de la puerta principal para mantenerlo en privado.

© Mario Wibowo
© Mario Wibowo

Esta casa está habitada por una familia pequeña. Sin embargo, tanto el marido y la mujer vienen de una familia grande. En consecuencia, el potencial de tales grandes familias de venir a visitar, pasar un momento agradable e incluso permanecer durante la noche afecta el programa espacial de esta casa. Por lo tanto, haciendo que el programa espacial sea bastante compacto. Teniendo en cuenta el programa compacto, el concepto propuesto es "caja compartimentada". La idea es posicionar los espacios en dos cajas masivas grandes. Entonces, a cada caja se le da un tratamiento audaz a través de los materiales utilizados en la fachada.

© Mario Wibowo
© Mario Wibowo

Estas dos cajas de masas vienen de una caja de masa que se resta del espacio abierto. Este espacio abierto se coloca en la 3ª y 4ª planta (azotea); sirve para suavizar la forma rígida de la caja y crea una gran cantidad de posibles aperturas, así el edificio puede respirar y obtener suficiente luz natural. Un espejo de agua también se construye en el techo para ayudar a bajar la temperatura del edificio.

Corte
Corte

De acuerdo a la preferencia de los propietarios, su edad relativamente joven, y consideración del presupuesto, la estructura se ha diseñado como una estructura modular, combinada con el lenguaje arquitectónico moderno a través de los detalles de construcción. Hemos establecido el tono del edificio monocromo, con el elemento de líneas negras, como marcos de puertas y ventanas, para ayudar a definir el espacio. Mientras tanto, los colores de acento se presentan a través del uso de los muebles y la decoración sueltos. Materiales expuestos también se llevan sistemáticamente a la parte interior del edificio, tales como cemento expuesto en la sala de estar, ladrillo pintado expuesto en la sala de estudio, y madera sólida en los espacios comunes.

© Mario Wibowo
© Mario Wibowo

Varios árboles grandes existentes que están en el lado oeste frente a la carretera principal se conservan para dar algunos matices al gran jardín detrás de ellos. Con suficientes árboles de sombra, el jardín está diseñado para ser una zona de piscina grande con una cubierta funcionado como un lugar de reunión y como la ampliación de la sala de estar.

© Mario Wibowo
© Mario Wibowo
Cita: "Casa S+I / DP+HS Architects" [S+I House / DP+HS Architects] 23 sep 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/795845/casa-s-plus-i-dp-plus-hs-architects>