ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. GOAA
  6. 2015
  7. CCF / GOAA

CCF / GOAA

CCF / GOAA
CCF / GOAA, © Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

© Pedro Vannucchi © Pedro Vannucchi © Pedro Vannucchi © Pedro Vannucchi +35

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Vila Anglo Brasileira, São Paulo - SP, Brasil
  • Autores

    Guido Otero, Ricardo Gusmão
  • Área

    70.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

  • Proveedores

    Brigato, Marcenaria Assis, Serralheria CYW
© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

La estrategia para reorganizar el programa de esta casa consistió en tomar ventaja de su inusual acuerdo con el fin de crear una nueva secuencia espacial. El proyecto se centró en la transformación de la casa frente a la calle y en cuya fachada ciega figura un graffiti hecho por un artista vecino y valorado por el cliente.

El punto de partida fue eliminar todas las construcciones informales existentes seguido de la reorganización de las aberturas, puertas y ventanas, buscando una integración más fluida entre los espacios internos y externos. El ajuste de los niveles de patios creó un espacio abierto más conectado y una sala para un depósito de agua de lluvia, lo que requirió una reconfiguración del sistema de abastecimiento de agua para la residencia.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Dos operaciones espaciales completan el encaminamiento: la multiplicación del espacio al aire libre mediante la creación de una terraza en la azotea y conexión de la cocina para la zona exterior.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

El nuevo programa está contenido dentro de los volúmenes de madera con el fin de hacer una clara distinción entre la antigua y la nueva construcción. Estos volúmenes son también visibles desde la calle, anunciando su reconfiguración interna y ajustandose a su escala y morfología del entorno.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi
Cita: "CCF / GOAA" [CCF / GOAA] 24 sep 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/795967/ccf-goaa>