ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificio De Oficinas
  4. Vietnam
  5. Cong Sinh Architects
  6. 2016
  7. Simbiosis / Cong Sinh Architects

Simbiosis / Cong Sinh Architects

Simbiosis / Cong Sinh Architects

© Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki +19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Huế, Thua Thien Hue, Vietnam
  • Arquitecto a Cargo

    Vo Quang Thi
  • Arquitecto de Proyecto

    Vo Quang Thi, Nguyen Thi Nha Van, Phung Kim Phuoc, Tran Ngoc Hung, Vo Thi Kim Khanh, Tran Ngo Chi Mai, Le Thien Trieu, Do Truong Nguyen, Nguyen Manh Liem, Vu Hoang Phi Long, Tran Le Quyen.
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

  • Contratista

    Thanh An Interior & Construction Co.,Ltd
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Descripción de los arquitectos. Hue, la antigua capital de Vietnam, ha sido distinguida como la Ciudad Nacional Verde por el Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF). La ciudad está dividida en regiones norte y sur por el hermoso río Huong.

Esquema
Esquema

En la región Norte, donde se encuentra la antigua ciudadela, la construcción está estrictamente administrada por la autoridad local. Construcciones con alta densidad y gran escala se restringen en gran medida, lo que da más espacio para las plantas y ayuda a crear una zona verde y armoniosa. Sin embargo, en la región sur, la urbanización se produce más rápidamente y hay menos y menos espacio verde.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

El edificio es una oficina que se encuentra en una hermosa calle que corre a lo largo de la orilla de un pequeño río en la región meridional. Esta es una de las calles más verdes que quedan en esta zona. A pesar de esto, en los últimos años, la calle todavía no puede protegerse de los efectos de la rápida urbanización. A lo largo de la calle, se han realizado construcciones con muy alta densidad, lo que afecta el paisaje en general. Del mismo modo, antes de la renovación, el edificio original fue construido también con una densidad de 100%. Por lo tanto, después de comprar esta propiedad, el arquitecto tenía una idea simple para convertirlo en una oficina: la creación de una forma arquitectónica que aparece agradable y armoniosa, y que tiene una relación simbiótica con el entorno.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

El edificio ayuda a sanar las heridas causadas por el proceso de urbanización en la calle.
La solución es la siguiente: En primer lugar, se sustituye la mitad delantera del edificio con un área para las plantas y una parra. El objetivo es ayudar a la oficina fundirse completamente con el paisaje alrededor de ella y dejar que la naturaleza y la cubierta protegan el espacio para su uso. Esta área se utiliza para la recepción. A continuación, en el área restante detrás, agregamos otro piso en la parte superior. La planta baja es un estudio de modelo y la primera planta se encuentra la oficina de los arquitectos. Ambos espacios son totalmente abiertos al espacio delantero que está cubierto por las plantas y parra. Las personas en el edificio sentirán como se duplica el espacio para su uso.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Las personas, las plantas y el edificio tienen una relación simbiótica entre sí y se convierten en una sola unidad. Cada día, las personas cuidan las plantas y el edificio. En los días de tormenta en la ciudad de Hue cada año, el edificio cubre y protege las plantas y las personas. Y en los días de verano con altas temperaturas, las plantas proporcionan sombra para el edificio y la gente de abajo.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Los arquitectos esperan que esta solución sencilla y eficaz se puede aplicar a cada edificio con alta densidad con el fin de traer de vuelta el verdor original a la calle.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Simbiosis / Cong Sinh Architects " [Symbiosis / Cong Sinh Architects ] 28 sep 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/796312/simbiosis-cong-sinh-architects>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios