ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Irán
  5. White Cube Atelier
  6. 2015
  7. Villa Mavi / White Cube Atelier

Villa Mavi / White Cube Atelier

  • 18:00 - 5 Octubre, 2016
  • Traducido por Isadora Stockins
Villa Mavi / White Cube Atelier
Villa Mavi / White Cube Atelier, © Farshid Nasrabadi
© Farshid Nasrabadi

© Farshid Nasrabadi © Farshid Nasrabadi © Farshid Nasrabadi © Farshid Nasrabadi +26

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Damavand, Provincia de Tehran, Irán
  • Arquitecto a cargo

    Reza Asadzade, Shabnam Khalilpour (White Cube Atelier)
  • Área

    600.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

  • Proveedores

    Azarakhsh Brick, Lorenzo profiles, Nova wood, Seranit
  • Colaboradores

    Hengame Rezaee, Danial Akhavian, Rouhollah Noruzi
  • Clientes

    Armin & Ramin Bazargan
  • Estructural

    Majid Bozorg
  • Mecánico

    Atlantic co.
  • Eléctrico

    Amir Salamat
  • Más informaciónMenos información
© Farshid Nasrabadi
© Farshid Nasrabadi

Descripción de los arquitectos. Este proyecto se encuentra en la ciudad Hasht-Behesht, Damavand, a 45 kilometros de Teherán, y está diseñado para una familia de ocho. La topografía del lugar y la vista al Monte Damavand fueron los principales factores que crearon la forma. La pendiente del 10% resultó en dividir el sitio en tres partes.

La planta baja se forma a nivel del patio sur. El subterráneo se encuentra a nivel del patio medio y está conectado al jardín superior por rampa y escaleras. El tercer patio está en el nivel más bajo; por lo que todo el volumen es una combinación de tres cubos. Una parte del cubo inferior está enterrado en el suelo, mientras que al norte de la piscina y las instalaciones deportivas se abre al patio intermedio, que también forma una terraza en relación con la sala de estar. El cubo medio se divide en dos partes desplazadas; al zona occidental (incluyendo las habitaciones) está orientada al Monte Damavand y como una caja en voladizo ha creado una gran terraza en la 1ª planta; y la parte oriental, que alberga la cocina, se desplaza hacia el patio sur y la entrada principal. Se añade el cubo más alto para integrar todo el edificio.

© Farshid Nasrabadi
© Farshid Nasrabadi
Corte
Corte
© Farshid Nasrabadi
© Farshid Nasrabadi

La organización del edificio es una combinación de dos zonas espaciales, zona privada de habitaciones y zona pública compuesta de espacios sociales como salas de estar y diversos espacios abiertos. Todos los espacios gozan de luz natural y ventilación natural. El dormitorio principal y el espacio social de la 1ª planta se benefician de vistas al Monte Damavand a través de la caja en voladizo y la ventana alargada. El diseño de interiores indica una interacción de materiales fríos como seranit, muebles de color gris y materiales cálidos como la madera y accesorios de color amarillo.

© Farshid Nasrabadi
© Farshid Nasrabadi
Cita: "Villa Mavi / White Cube Atelier" [Villa Mavi / White Cube Atelier] 05 oct 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/796533/villa-mavi-white-cube-atelier>