ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. Hiroshi Kikuchi Architects
  6. 2009
  7. Casa Oiz / Hiroshi Kikuchi Architects

Casa Oiz / Hiroshi Kikuchi Architects

  • 18:00 - 6 Octubre, 2016
  • Traducido por Isadora Stockins
Casa Oiz / Hiroshi Kikuchi Architects
Casa Oiz / Hiroshi Kikuchi Architects, Cortesía de Hiroshi Kikuchi Architects
Cortesía de Hiroshi Kikuchi Architects

Cortesía de Hiroshi Kikuchi Architects Cortesía de Hiroshi Kikuchi Architects Cortesía de Hiroshi Kikuchi Architects Cortesía de Hiroshi Kikuchi Architects +13

Cortesía de Hiroshi Kikuchi Architects
Cortesía de Hiroshi Kikuchi Architects

Descripción de los arquitectos. Esta es una pequeña casa familiar ubicada junto a la zona de operaciones ferroviarias. Elegimos un burdo yeso marrón para el acabado exterior, el cual hace referencia al color del óxido de los rieles. La fachada rebajada fue determinada por los efectos de las vistas desde el entorno. Al caminar alrededor de la zona, este edificio entregará varias perspectivas diferenciales. El tamaño de las ventanas se determinó con cuidado, y se ha instalado vidrio a prueba de sonido. Simplemente colocamos cada habitación en cada piso para maximizar el espacio interior.

Corte
Corte

Localizamos la caja de la escalera en la fachada rebajada en el lado oeste. La escalera plegable es el espacio más característico de este edificio. Esta escalera plegable ayuda a conectar cada espacio con una experiencia secuencial.

Cortesía de Hiroshi Kikuchi Architects
Cortesía de Hiroshi Kikuchi Architects

Con el fin de conectar cada espacio elegimos dos reglas.

1. Ubicamos cada ventana en una dirección diferente.
Esto logra que se refleje la luz exterior dentro del espacio. Tratamos de evitar que todas las habitaciones se orienten en la misma dirección.

Cortesía de Hiroshi Kikuchi Architects
Cortesía de Hiroshi Kikuchi Architects

2. Aplicamos colores en las paredes. Cada dirección tiene un diferente espectro de luz.
Concretamente, la luz norte y este tienen más peso en el color azul y la oeste y sur están más en el espectro rojo. Utilizamos esta regla para determinar cada color. Aplicamos la luz verde en la pared del 1° piso y el cielo azul en la pared de la 2° planta. Ambos se enfrentan al norte y al este. También se aplica naranja y rojo oscuro en el 2° y 3° piso, orientación sur y oeste. De manera especial en el segundo piso cuando rojo y azul tengan conflicto directo a la vista, esto entregará una experiencia distinta. Con el fin de ajustar la recesión del color azul aplicamos un tono ligeramente gris en el muro del vecino, apenas es visible pero es efectivo.

Cortesía de Hiroshi Kikuchi Architects
Cortesía de Hiroshi Kikuchi Architects
Cita: "Casa Oiz / Hiroshi Kikuchi Architects" [Oiz House / Hiroshi Kikuchi Architects] 06 oct 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/796554/casa-oiz-hiroshi-kikuchi-architects>
Leer comentarios