ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Ecuador
  5. Andrés Moreira, Patricia Romero, Edgar Jiménez
  6. 2013
  7. Vivienda Zamora / Andrés Moreira, Patricia Romero, Edgar Jiménez

Vivienda Zamora / Andrés Moreira, Patricia Romero, Edgar Jiménez

  • 15:00 - 7 Octubre, 2016
Vivienda Zamora / Andrés Moreira, Patricia Romero, Edgar Jiménez
Vivienda Zamora / Andrés Moreira, Patricia Romero, Edgar Jiménez, © Ángel Fabricio Castro – Mad Factory
© Ángel Fabricio Castro – Mad Factory

© Ángel Fabricio Castro – Mad Factory © Ángel Fabricio Castro – Mad Factory © Ángel Fabricio Castro – Mad Factory © Ángel Fabricio Castro – Mad Factory +21

© Ángel Fabricio Castro – Mad Factory
© Ángel Fabricio Castro – Mad Factory
© Ángel Fabricio Castro – Mad Factory
© Ángel Fabricio Castro – Mad Factory

Descripción de los arquitectos. La antigua vivienda unifamiliar ubicada en la parte superior del terreno, carecía de iluminación natural y de ventilación. El mayor atractivo del lugar era la gran cantidad de vegetación que existía en el patio frontal ya que creció naturalmente sin ningún mantenimiento mas que el oracional corte de césped algunas veces al año. También existían dos arboles de mas de 25 años de ser plantados. 

© Ángel Fabricio Castro – Mad Factory
© Ángel Fabricio Castro – Mad Factory

El objetivo principal de este proyecto fue integrar el paisaje existente al nuevo proyecto de vivienda requerido por el cliente, manteniendo en lo posible el llamativo jardín y arboles existentes. 

Diagrama 1
Diagrama 1
Diagrama 2
Diagrama 2

En la primera fase del proyecto; que incluía el parqueadero y el cuarto de maquinas, muchos arboles fueron trasplantados en sitio. Pero algunos, como la palmera que fue movida a un colegio cercano en donde podría seguir creciendo. Luego del movimiento de plantas y tierras se pudo construir el muro y estructura inferior. 

© Ángel Fabricio Castro – Mad Factory
© Ángel Fabricio Castro – Mad Factory

La segunda parte del proyecto fue la vivienda. Para permitir vegetación al rededor de la casa, se ubico un patio de servicio que sirve como ducto de iluminación y ventilación. Otro detalle importante fue la incorporación de otro elemento natural como es el agua. Se ubico una estructura de re-circulación de agua en el acceso a la vivienda para distribuir y separar los espacios. El agua re-circula con un espejo de agua en el exterior que filtra el agua antes de regresar a la pared de agua en el lobby. 

© Ángel Fabricio Castro – Mad Factory
© Ángel Fabricio Castro – Mad Factory
Planta 1
Planta 1

La nueva vivienda tiene un dormitorio máster, un dormitorio de visitas y un estudio que puede se utilizado como otro dormitorio. El área social es una planta abierta con ventanas operables para poder extenderse a los patios y para permitir la circulación de viento. La doble altura de la sala tiene un espacio de lectura en segundo piso cuya superficie es de vidrio para permitir un espacio amplio desde el área social. Los descansos de la grada también son superficies de vidrio para poder observar el jardín extendido desde el exterior. 

© Ángel Fabricio Castro – Mad Factory
© Ángel Fabricio Castro – Mad Factory
Planta 2
Planta 2

La iluminación de la casa es parcialmente generada por paneles solares. Debido a la ubicación de la ciudad, la luz natural es un lujo que puede ser obtenido durante todo el año. El parqueadero y cuarto me maquinas están protegido por una cubierta vegetal de manera que se extiende el patio y se mantiene la temperatura naturalmente. 

Diagrama 6
Diagrama 6

La sala se extiende al patio frontal con una plataforma de madera sobre una estructural metálica en la cual se permitió que uno de los arboles mas antiguos del terreno pueda seguir creciendo.

Cita: "Vivienda Zamora / Andrés Moreira, Patricia Romero, Edgar Jiménez" 07 oct 2016. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/796739/vivienda-zamora-andres-moreira-patricia-romero-edgar-jimenez>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios