ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Bélgica
  5. Atelier Tom Vanhee
  6. 2016
  7. Casa en Aartrijke / Atelier Tom Vanhee

Casa en Aartrijke / Atelier Tom Vanhee

Casa en Aartrijke / Atelier Tom Vanhee
Casa en Aartrijke / Atelier Tom Vanhee, © Filip Dujardin
© Filip Dujardin

© Filip Dujardin © Filip Dujardin © Filip Dujardin © Filip Dujardin +34

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Aartrijke, 8211 Zedelgem, Bélgica
  • Arquitecto a cargo

    Tom Vanhee
  • Área

    318 m²
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

  • Proveedores

    Bomarbre, Kingspan, Vmzinc
© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Descripción de los arquitectos. Esta antigua casa de campo se ubica en una zona agrícola. La tipología de la edificación existente se utiliza de una manera contemporánea para ampliar la vivienda. Hemos añadido dos nuevos volúmenes con una cubierta a dos aguas conectadas con el volumen existente. Dos claraboyas en forma de chimenea permiten el ingreso de luz y vistas hacia el primer piso. Una tercera chimenea alberga la salida de la bomba de calor. Lo Viejo y lo nuevo se mezclan, haciéndose claramente visibles.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin
Section
Section
© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

El nuevo volumen se termina en madera, mientras que el exterior de ladrillo viejo se siente al momento de ingresar en la casa. Las nuevas escaleras son un recordatorio de la escalera carcomida preexistente.

Los contrafuertes y tiras de ladrillo en el suelo muestran el antiguo trazado del establo, a su vez, la doble altura de la vivienda hace que las zonas de estar sean más amplias. Un nuevo techo de zinc prepatinado conecta los edificios como un conjunto. Además de la sustitución de la antigua carpintería por nuevas ventanas, el volumen preexistente se abre al paisaje en el lado trasero. Las ventanas son uniformes y simples de acuerdo con la proporción áurea, caracterizando la construcción.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

El volumen antiguo contiene el comedor y sala de estar, la cocina, una sala de almacenamiento y aseo, cuatro dormitorios y dos baños. La extensión aloja el hall de entrada, espacios de circulación, espacio de almacenamiento, instalaciones técnicas y un garaje.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin
Floor Plan
Floor Plan
© Filip Dujardin
© Filip Dujardin
Floor Plan
Floor Plan
© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Tanto el antiguo edificio como el nuevo, cuentan con aislamiento adecuado (retención de la pared exterior de ladrillo) para crear una casa de baja energía. La casa se calienta principalmente por una bomba de calor con calefacción por suelo radiante y radiadores de baja temperatura. Los paneles fotovoltaicos suministran la mayor parte de la electricidad. Todos los datos se diseñan e implementan herméticamente.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Cita: "Casa en Aartrijke / Atelier Tom Vanhee" [House Aartrijke / Atelier Tom Vanhee] 09 oct 2016. ArchDaily Perú. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/796991/casa-en-aartrijke-atelier-tom-vanhee>