ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Terminal de transbordo Arnhem Central / UNStudio

00:00 - 4 Febrero, 2016
Terminal de transbordo Arnhem Central / UNStudio, © Ronald Tilleman
© Ronald Tilleman

© Frank Hanswijk © Frank Hanswijk © Siebe Swart © Frank Hanswijk +29

La Estación Central de Arnhem diseñada por UNStudio en el lente de Hufton+Crow

17:00 - 18 Diciembre, 2015
La Estación Central de Arnhem diseñada por UNStudio en el lente de Hufton+Crow, © Hufton+Crow
© Hufton+Crow

Hufton+Crow compartió con nosotros su más reciente set de imágenes tomadas en la nueva Estación Central de Arnhem (Holanda). Diseñada por UNStudio, la estación incluye una "cubierta estructuralmente torcida" que abandona los métodos tradicionales de construcción para liberar de pilares un hall de 60 metros de alto. Como explican los arquitectos, "los cielos (platinas), muros y pisos se transmuten a la perfección", formando un centro de transferencia del siglo XXI.

© Hufton+Crow © Hufton+Crow © Hufton+Crow © Hufton+Crow +38

Diseñada por UNStudio, la Estación Central de Arnhem abre sus puertas

02:00 - 25 Noviembre, 2015

La Estación Central de Arnhem (Holanda) abrió oficialmente a todo el público el pasado 19 de noviembre. Desarrollado en conjunto a la compañía ingenieril Arup, el proyecto estuvo en marcha desde 1996, cuando UNStudio se adjudicó el contrato del plan maestro de la estación, que incluía el diseño de oficinas, locales comerciales, viviendas, nuevos andenes ferroviarios, un nuevo hall central, un túnel vehicular, estacionamiento de bicicletas y automóviles.

© Ronald Tilleman © Ronald Tilleman © Ronald Tilleman © Ronald Tilleman +5

NL Architects ha sido elegida para diseñar el Centro ArtA de Arnhem

20:00 - 26 Junio, 2014
NL Architects ha sido elegida para diseñar el Centro ArtA de Arnhem, View from the Rhine. Image Courtesy of NL Architects
View from the Rhine. Image Courtesy of NL Architects

La firma de Arquitectura, radicada en Amsterdam,  NL Architects, ha sido elegida para diseñar el nuevo “ArtA  Center”de Arnhem, un nuevo centro de arte público que albergará el Museo Arnhem y el Focus Cine. Encabezando una lista que incluía a BIG, Kengo Kuma & Associates y SO-IL, el diseño aterrazado de NL Architects incluye un parque urbano en su cubierta, con vistas sobre el Rin, salas de cine subterráneo y una planta escalonada abierta y adaptable de museo.

La decisión del jurado elogió el diseño por la forma en que "irradia entusiasmo", y por su concepto "simple y claro", además felicitó a los arquitectos por su mentalidad "inventiva e innovadora".

Más información sobre el diseño y la decisión del jurado, después del salto.

Museum. Image Courtesy of NL Architects Arts Square. Image Courtesy of NL Architects Museum. Image Courtesy of NL Architects City View. Image Courtesy of NL Architects +17

Casa de la Cultura en Arnhem / Neutelings Riedijk Architects

01:11 - 30 Abril, 2014
© Scagliola, Brakkee © Neutelings Riedijk Architects
© Scagliola, Brakkee © Neutelings Riedijk Architects

© Scagliola, Brakkee © Neutelings Riedijk Architects © Scagliola, Brakkee © Neutelings Riedijk Architects © Scagliola, Brakkee © Neutelings Riedijk Architects © Scagliola, Brakkee © Neutelings Riedijk Architects +26

NL Architects Preseleccionados Para el Diseño del Centro Cultural ArtA en Arnhem

17:42 - 24 Febrero, 2014
NL Architects Preseleccionados Para el Diseño del Centro Cultural ArtA en Arnhem, Rhine View. Image Courtesy of NL Architects
Rhine View. Image Courtesy of NL Architects

NL Architects con sede en Amsterdam han sido preseleccionados, junto con otros tres equipos de prestigio, para diseñar el nuevo de museo "ArtA" y la casa del cine para la ciudad de Arnhem. Uniendo los cuatro programas principales - una sala de cine, cuadros de arte, museo y parque - la estructura "en forma de cuña" está diseñada como una "morrena urbana" que cae en forma de cascada hacia la ciudad e invita a los residentes a experimentar el Rin desde una elevada avenida. Esta formación otorga a los peatones dos opciones para el acceso al museo: el parque de inspiración barroca en la azotea o a través de la planta baja , la "Plaza de Arte", que sirve de "intermediario público" entre el edificio y la ciudad, así como el museo, el cine y el teatro.

El proyecto de BIG que compite por renovar el Centro Cultural ArtA en Holanda

20:31 - 18 Febrero, 2014
El proyecto de BIG que compite por renovar el Centro Cultural ArtA en Holanda, Courtesy of BIG
Courtesy of BIG

Como les contamos durante la semana, cuatro equipos han dado a conocer sus propuestas preseleccionadas para el diseño de la renovación del Centro Cultural "ArtA", un museo existente en un sitio frente al mar en Arnhem. El diseño de BIG + Allard Architecture propone un esquema que fusiona las dos instalaciones -existente y nueva- mediante la construcción de un "volumen simple de dos polos: Un Teatro frente a la ciudad y el Museo de Arte enfrentando al río".

BIG y Kengo Kuma entre los cuatro seleccionados para el Centro Cultural ARTA en Arnhem

15:20 - 18 Febrero, 2014
BIG y Kengo Kuma entre los cuatro seleccionados para el Centro Cultural ARTA en Arnhem, © BIG with Allard Architecture
© BIG with Allard Architecture

Cuatro equipos internacionales han dado a conocer sus propuestas preseleccionadas en el tramo final de la competencia para diseñar un nuevo "centro cultural" en el borde del Rhin. ArtA, el nuevo nombre de lo que antes se conocía como "The Arts Cluster", es parte del proyecto de reconstrucción más grande de la ciudad de Arnhem, cuyo objetivo es volver a conectar el distrito de Rijnboog con su frente marítimo y establecer un nuevo espacio para el Teatro Film Focus y el Museo Arnhem.

Un adelanto de las propuestas finalistas, después del salto...