ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

MESURA + Terradas Arquitectos, mención honrosa en concurso de diseño de la Biblioteca Sant Gervasi-Galvany en Barcelona

12:00 - 7 Diciembre, 2016
MESURA + Terradas Arquitectos, mención honrosa en concurso de diseño de la Biblioteca Sant Gervasi-Galvany en Barcelona, Cortesía de MESURA + Terradas Arquitectos
Cortesía de MESURA + Terradas Arquitectos

En Barcelona, el equipo integrado por las oficinas MESURA y Terradas Arquitectos se ha adjudicado la mención honrosa (mención de calidad) en el concurso de diseño de la Biblioteca Sant Gervasi-Galvany en el antiguo predio Muñoz Ramonet del Distrito de Sarrià-Sant Gervasi en la ciudad catalana.

En el concurso convocado por el Ayuntamiento de Barcelona, la dupla propone "una biblioteca bajo un jardín", como un punto de encuentro vecinal. Será un "punto de encuentro vecinal y foco del conocimiento de las culturas del mundo", explican. "Un lugar cubierto, accesible y transparente, en contraste con la necesidad de enterrar la mayor parte del programa de la biblioteca para preservar los jardines y la imagen solemne del Palauet y la Torre", agregan.

Cortesía de MESURA + Terradas Arquitectos Planta jardín Planta acceso Corte/Sección Biblioteca +10

Loft MdP / FFWD Arquitectes

09:00 - 7 Diciembre, 2016

Cortesía de FFWD Arquitectes © David Benito Cortázar © David Benito Cortázar © David Benito Cortázar +19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Barcelona, España
  • Architect in Charge

    Laia Guardiola y David Benito
  • Área

    122.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

    David Benito Cortázar, Cortesía de FFWD Arquitectes

Conjunto multifuncional Alchemika / OliverasBoix Arquitectes

09:00 - 1 Diciembre, 2016
Conjunto multifuncional Alchemika / OliverasBoix Arquitectes, © José Hevia
© José Hevia

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia +29

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Carrer de la Indústria, 295, 08041 Barcelona, España
  • Architect in Charge

    OliverasBoix Arquitectes
  • Área

    10000.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

Casa en Mitre / Bajet Giramé

08:00 - 28 Noviembre, 2016
Casa en Mitre  / Bajet Giramé, © José Hevia
© José Hevia

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia +18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Ronda del General Mitre, Barcelona, Spain
  • Área

    140.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

Vivienda en Roger de Llúria / espairoux arquitectura

08:00 - 19 Noviembre, 2016
Vivienda en Roger de Llúria  / espairoux arquitectura, © Jordi Mestrich
© Jordi Mestrich

© Jordi Mestrich © Jordi Mestrich © Jordi Mestrich © Jordi Mestrich +11

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Carrer de Roger de Llúria, Barcelona, España
  • Architect in Charge

    espairoux arquitectura
  • Área

    187.0 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

Sala Beckett / Flores & Prats

08:00 - 14 Noviembre, 2016
Sala Beckett / Flores & Prats, © Adrià Goula
© Adrià Goula

© Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula +21

Casa entre Medianeras Sant Cugat / Josep Ferrando

08:00 - 1 Noviembre, 2016
Casa entre Medianeras Sant Cugat / Josep Ferrando, © Adrià Goula
© Adrià Goula

© Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula +33

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Sant Cugat del Vallès, Barcelona, España
  • Área

    225.0 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

Piso Pereiv / MIEL Arquitectos

08:00 - 28 Octubre, 2016
Piso Pereiv  / MIEL Arquitectos, © ASIER RUA
© ASIER RUA

© ASIER RUA © ASIER RUA © ASIER RUA © ASIER RUA +18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Barcelona, Spain
  • Arquitecto a Cargoo

    MIEL Arquitectos
  • Área

    65.0 sqm
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

Blue Wave Bar / El Equipo Creativo

08:00 - 23 Octubre, 2016
Blue Wave Bar  / El Equipo Creativo, © Adrià Goula
© Adrià Goula

© Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula +14

Oficina MESURA / MESURA

08:00 - 20 Octubre, 2016
Oficina MESURA / MESURA, © Salva López
© Salva López

© Salva López © Salva López © Salva López © Salva López +31

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Barcelona, Spain
  • Arquitecto a Cargo

    Marcos Parera
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

La etapa final de la Sagrada Familia tropieza con Barcelona

02:00 - 13 Octubre, 2016
La etapa final de la Sagrada Familia tropieza con Barcelona, Sagrada Familia / Antoni Gaudí. Image © Flickr User: haschelsax, bajo CC BY-ND 2.0
Sagrada Familia / Antoni Gaudí. Image © Flickr User: haschelsax, bajo CC BY-ND 2.0

La construcción de la Sagrada Familia, aquella inacabada obra maestra de Antoni Gaudí en Barcelona, se había zafado durante sus 134 años de edificación de abordar tres conflictos aún no resueltos: la ausencia de un permiso (contemporáneo) de obra, el no pago de impuestos y la incertidumbre respecto a si finalmente se construirá o no la gran explanada hacia el sureste imaginada por Gaudí, previa expropiación de hasta 3.000 residentes y locatarios, todos vecinos de la Sagrada Familia en la fachada de la Glòria.

En los últimos diez días, los tres problemas han estallado casi simultáneamente, pero vamos por parte. Amargamente molesto por lo que según su criterio es "un proyecto sin planos en nombre de Gaudí", el concejal de Arquitectura, Paisaje Urbano y Patrimonio de Barcelona Daniel Mòdol catalogó a la Sagrada Familia como una “mona de Pascua gigante”.

Sus palabras, difundidas por la prensa hace dos semanas, opacaron una (aprobada) proposición municipal que exigirá a la comisión de seguimiento de las obras del templo "si piensa modificar el planeamiento de los alrededores de la basílica", en un plazo máximo de seis meses. Esto en referencia a la gran explanada diseñada por Gaudi en su plan original, frente a la fachada de la Glòria (entre Mallorca y Aragó): un paseo de 60 metros de ancho que conectaría el templo con la avenida Diagonal.

Interior de la Sagrada Familia. Image © Flickr User: Kah-Wai Lin, bajo CC BY-NC-ND 2.0 Sagrada Familia / Antoni Gaudí. Image © Flickr User: haschelsax, bajo CC BY-ND 2.0 Sagrada Familia / Antoni Gaudí. Image © Flickr User: Fredrik Rubensson, bajo CC BY-ND 2.0 Sagrada Familia / Antoni Gaudí. Image © Flickr User: H.KoPP, bajo CC BY-ND 2.0 +5

House of Mirrors / Nook architects

08:00 - 8 Octubre, 2016
House of Mirrors  / Nook architects , © Nieve | Productora Audiovisual
© Nieve | Productora Audiovisual

© Nieve | Productora Audiovisual © Nieve | Productora Audiovisual © Nieve | Productora Audiovisual © Nieve | Productora Audiovisual +15

Punto de Información en Glorias / Peris+Toral.arquitectes

08:00 - 4 Octubre, 2016
Punto de Información en Glorias / Peris+Toral.arquitectes, © José Hevia
© José Hevia

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia +19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Plaça de les Glòries Catalanes, Barcelona, Spain
  • Arquitectos Autores

    Marta Peris, José Manuel Toral
  • Área

    300.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

Köllen, estante dinámico y adaptable de estilo nórdico

17:00 - 2 Octubre, 2016
Köllen, estante dinámico y adaptable de estilo nórdico, © Rafael Campillo
© Rafael Campillo

Köllen es una estantería creada por un grupo de cuatro estudiantes del Centro Universitario de Diseño y Arte de Barcelona. El diseño persigue destacar el dinamismo y la adaptabilidad, de esta manera nace a partir de la repetición de piezas adaptables al tamaño y forma de los objetos que sostienen. 

Su estructura modular autónoma transfiere un funcionamiento independiente a los listones, de tal manera que puede disponerse en distintas posiciones según su contenido. Su diseño de estilo nórdico pretende ser una pieza dinámica y estética, exhibiéndose por primera vez en el Salón Nude de la Feria Habitat de Valencia.

Restaurante Fogo / El Equipo Creativo

09:00 - 30 Septiembre, 2016
Restaurante Fogo / El Equipo Creativo, © Adrià Goula
© Adrià Goula

© Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula +19

Área de descanso La Maquinista / Egue y Seta

08:00 - 15 Septiembre, 2016
Área de descanso La Maquinista  / Egue y Seta, © Vicugo FOTO
© Vicugo FOTO

© Vicugo FOTO © Vicugo FOTO © Vicugo FOTO © Vicugo FOTO +20

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Carrer de la Maquinista, 08003 Barcelona, Spain
  • Área

    38.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

IAAC y MIT unen fuerzas en Fab City, la iniciativa que busca cambiar paradigma de la economía industrial

06:00 - 13 Septiembre, 2016
IAAC y MIT unen fuerzas en Fab City, la iniciativa que busca cambiar paradigma de la economía industrial , Cortesía de IAAC
Cortesía de IAAC

Más de 200 años después de la Revolución Industrial, la urbanización global sigue acelerándose. Mientras las proyecciones de la ONU indican que para 2050 el 75% de la población mundial vivirá en ciudades, las urbes recién creadas y el proceso de urbanización de las zonas rurales reproducen un estilo de vida basado en el consumismo y en la economía lineal, causando al mismo tiempo un impacto social y económico destructivo que compromete la existencia de los ecosistemas naturales del planeta.

En respuesta a este escenario, Fab City es una iniciativa internacional iniciada por el Instituto de Arquitectura Avanzada de Catalunya, el Center for Bits and Atoms del MIT, el Ayuntamiento de Barcelona y la Fab Foundation para desarrollar ciudades autosuficientes, localmente productivas y globalmente conectadas.

Modelo PITO. Image Cortesía de IAAC La ciudad: una máquina lineal de basura. Image Cortesía de IAAC Re-escalando la manufactura global. Image Cortesía de IAAC Modelo DIDO. Image Cortesía de IAAC +6

Casa JASB / Alessia Scardamaglia

08:00 - 11 Septiembre, 2016
Casa JASB / Alessia Scardamaglia, © Nuria Vila
© Nuria Vila

© Nuria Vila © Nuria Vila © Nuria Vila © Nuria Vila +31

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Gran Via de les Corts Catalanes, Barcelona, Spain
  • Cliente

    Private commision
  • Área

    150.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías