ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Mirador en "Playa El Pez": un hito de confianza para la comunidad después del tsunami

18:00 - 3 Diciembre, 2014
Mirador en "Playa El Pez": un hito de confianza para la comunidad después del tsunami, Cortesia de Felipe Muñoz Arellano
Cortesia de Felipe Muñoz Arellano

Buscando crear un nuevo "hito de confianza" para las comunidades de Pelluhue y Curanipe, luego del tsunami del 27 de Febrero de 2010, el arquitecto Felipe Muñoz diseñó un mirador efímero en madera, inspirado materialmente en los restos dejados por la tragedia. La obra -que contó con el apoyo directo de la municipalidad local- enmarca el horizonte a través de la densidad volumétrica generada por la suma de las tablas de pino, con la idea de demostrar que "a partir del caos es posible construir algo nuevo".

Cortesia de Felipe Muñoz Arellano Cortesia de Felipe Muñoz Arellano Cortesia de Felipe Muñoz Arellano Cortesia de Felipe Muñoz Arellano +29

Pelluhue, Chile: artefacto costero para la vida nómade del surfista

18:00 - 14 Octubre, 2014
Cortesia de Cristián Urrutia
Cortesia de Cristián Urrutia

El arquitecto Cristián Urrutia ha compartido con nosotros su proyecto realizado para las costas de la playa Tregualemu, en Pelluhue; un artefacto que permite a los surfistas habitar temporalmente la zona, con espacio para descansar, cambiarse de ropa y guardar sus equipos. El proyecto -liviano, prefabricado y transportable- se construye a través de plataformas de terciado perforado que generan tres volúmenes cúbicos, revestidos de tela raquelada de color rojo.

Cortesia de Cristián Urrutia Cortesia de Cristián Urrutia Cortesia de Cristián Urrutia Cortesia de Cristián Urrutia +36

Vía de Evacuación-Albergue y Centro Comunitario / Equipo 995, Universidad Finis Terrae

15:17 - 27 Marzo, 2013
Vía de Evacuación-Albergue y Centro Comunitario / Equipo 995, Universidad Finis Terrae, Cortesia de Equipo 995, Universidad Finis Terrae
Cortesia de Equipo 995, Universidad Finis Terrae
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Pelluhue, VII región del Maule, Chile
  • Alumnos Integrantes

    Jessica Margarita Cerda Punoi, Constanza Inés Fuentes Soto, Valentina Modolo Pimentel, Nataly Nicole Orellana Orellana
  • Equipo Docente

    Antonio Polidura Álvarez, Esteban Estay Díaz
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

    Cortesia de Equipo 995, Universidad Finis Terrae