ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuela Secundaria
  4. Francia
  5. Y.Architectes
  6. 2012
  7. Nueva Escuela Moucharabieh / Y.Architectes + Gautier+Conquet

Nueva Escuela Moucharabieh / Y.Architectes + Gautier+Conquet

Nueva Escuela Moucharabieh / Y.Architectes + Gautier+Conquet
Nueva Escuela Moucharabieh / Y.Architectes + Gautier+Conquet, © Brice Robert
© Brice Robert

© Brice Robert © Brice Robert © Brice Robert © Brice Robert +12

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Nîmes, France
  • Y Architectes

    Yann Fontaine, Yann Drossart, Corinne Drossart
  • Gautier+Conquet

    Dominique Gautier
  • Cliente

    Nîmes Métropole
  • Área

    230.0 m2
  • Año

    2012
  • Fotografías

© Brice Robert
© Brice Robert

Descripción de los arquitectos. La originalidad de este proyecto, para el transporte público en Nîmes (Francia), en dos diferentes, es su realización en dos partes entrelazadas, pero diseñado con dos equipos diferentes. Bajo la estructura de sombra, diseñada por la agencia de Gautier + Conquet, a cargo del proyecto urbano, Y.Architectes imaginó tres pequeños edificios de diferentes alturas, en una superficie total de 290 metros cuadrados construidos. El reto era encontrar un sistema constructivo que pueda caber dentro de la amplia estructura previamente construida y adaptar las fachadas a los diferentes escenarios del programa. En un sitio, el primer edificio en el oeste, se compone de espacios técnicos y oficinas. El segundo contiene los baños, y el último, es un estacionamiento de bicicletas. No hay más excusas para no usar el transporte público!

© Brice Robert
© Brice Robert

Los tres volúmenes se construyen con una estructura de metal diseñada con el fin de ofrecer paneles intercambiables dependiendo de los usos. Éstos se componen de paredes de madera, puertas y áreas técnicas, y paneles de acero blanco perforados como "moucharabieh" contemporáneos, para la transparencia y la protección solar.

Planta
Planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Nueva Escuela Moucharabieh / Y.Architectes + Gautier+Conquet" [Moucharabieh New-School / Y.Architectes + Gautier+Conquet] 04 may 2013. ArchDaily Perú. (Trad. Gutiérrez, Catalina) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/djNRnmPNjQ/nueva-escuela-moucharabieh-yarchitectes-gautier-conquet>