ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
EXPLORA AQUÍ LOS PROYECTOS DE ESTA OFICINA

Ve cómo 'The Iceberg' se convierte en un paraíso para los pingüinos en esta animación

03:00 - 14 Junio, 2017

En esta animación del estudio cinematográfico 11h45 los pingüinos se toman The Iceberg, el proyecto de CEBRA + JDS + SeARCH + Louis Paillard Architects en Aarhus (Dinamarca). El equipo francés crea un paraíso antártico donde los pingüinos se resbalan, se deslizan y caen al agua.

9 reconocidos arquitectos dibujan para celebrar nuestro noveno cumpleaños

08:45 - 9 Marzo, 2017

Hace 9 años, ArchDaily fue lanzado con una desafiante misión: entregar inspiración, conocimiento y herramientas a los arquitectos encargados de diseñar para las 3 mil millones de personas que vivirán en ciudades en los próximos 40 años. Durante estos 9 años, nuestro trabajo nos ha puesto en contacto con algunos de los arquitectos más creativos y respetados del mundo. Para ayudarnos a celebrar nuestro noveno cumpleaños, le pedimos a 9 reconocidos arquitectos que crearan dibujos inspirados en nuestro logo, con el fin de mostrar al mundo lo que ArchDaily significa para ellos.

¿Vale la pena invertir en buena arquitectura? El caso del 'Iceberg' en Aarhus, Dinamarca

07:00 - 5 Marzo, 2017
¿Vale la pena invertir en buena arquitectura? El caso del 'Iceberg' en Aarhus, Dinamarca, The Iceberg / CEBRA + JDS + SeARCH + Louis Paillard Architects. Image © José Tomás Franco
The Iceberg / CEBRA + JDS + SeARCH + Louis Paillard Architects. Image © José Tomás Franco

Muchas veces se dice que la arquitectura sólo encarece los proyectos. Que los arquitectos sumamos una serie de complejidades -arbitrarias y caprichosas- que podrían evitarse con el fin de bajar sus costos, y que el proyecto seguiría funcionando exactamente igual sin todas ellas. ¿Es cierto esto en todos los casos?

Aunque posiblemente sean más rentables desde el punto de vista económico, los seres humanos no parecen ser realmente felices habitando frías 'cajas' de hormigón; sin recibir la luz solar o la brisa del viento cuando sea necesario; o en barrios inseguros donde no exista la posibilidad de reunirse con amigos y familiares al aire libre. La calidad en la arquitectura es un valor que tarde o temprano entregará algo a cambio.

La clave está en el equilibrio, y un buen diseño nunca va a serlo completamente si es que no es eficiente además desde el punto de vista económico. ¿Cómo alcanzar este ideal? Revisamos el proceso de diseño de 'The Iceberg' en Aarhus, Dinamarca: un proyecto que logró convencer a las autoridades e inversionistas al proponer un diseño de alto impacto y un presupuesto ajustado, que en su forma busca responder totalmente al objetivo de garantizar la calidad de vida de sus usuarios y vecinos.

The Iceberg, Maqueta. Image © José Tomás Franco Mikkel Frost, Socio Fundador de CEBRA, explicándonos 'The Iceberg' durante el Tour de Prensa de The Architecture Project. Image © José Tomás Franco The Iceberg / CEBRA + JDS + SeARCH + Louis Paillard Architects. Image © José Tomás Franco The Iceberg / CEBRA + JDS + SeARCH + Louis Paillard Architects. Image © José Tomás Franco +15

Experimentarium / CEBRA

05:00 - 7 Febrero, 2017
Experimentarium / CEBRA, © Adam Mørk
© Adam Mørk

© Adam Mørk © Adam Mørk © Adam Mørk © Adam Mørk +27

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Tuborg Havnevej, 2900 Hellerup, Dinamarca
  • Área

    2017.00 m2
  • Año Proyecto

    25000
  • Fotografías

CEBRA diseñará un nuevo centro de visitantes subterráneo en el sur de Dinamarca

12:00 - 12 Enero, 2017
CEBRA diseñará un nuevo centro de visitantes subterráneo en el sur de Dinamarca, Cortesía de CEBRA Architects
Cortesía de CEBRA Architects

CEBRA Architects ha ganado el concurso para diseñar el Centro de Visitantes Skamlingsbanken cerca de Sjølund en el sur de Dinamarca. A 113 metros sobre el nivel del mar, Skamlingsbanken es el punto más alto en Jutlandia del Sur e históricamente ha sido un importante lugar de encuentro, sirviendo de telón de fondo para algunos de los principales discursos públicos históricos de Dinamarca. El nuevo centro de visitantes se plantea con el fin de restaurar este valor histórico, y una vez más hacer de Skamlingsbanken un lugar de encuentro local.

CEBRA diseña un nuevo museo dedicado a Groenlandia y el Ártico

12:00 - 26 Diciembre, 2016
CEBRA diseña un nuevo museo dedicado a Groenlandia y el Ártico, Cortesía de CEBRA
Cortesía de CEBRA

La oficina danesa CEBRA ha publicado imágenes de ARCTIC, un nuevo museo y centro de investigación dedicado al estudio de Groenlandia y el Ártico, que se ubicará a lo largo del puerto Hundested de Halsnæs, Dinamarca. Aunque Groenlandia ha sido parte del Reino de Dinamarca durante más de 600 años, ARCTIC será el primer museo que comunique la relación entre estos países a través de perspectivas históricas, contemporáneas y futuras.

Cortesía de CEBRA Cortesía de CEBRA Cortesía de CEBRA Cortesía de CEBRA +7

Escuela Aabybro / CEBRA

22:00 - 6 Octubre, 2016
Escuela Aabybro / CEBRA, © Mikkel Frost
© Mikkel Frost

© Mikkel Frost © Mikkel Frost © Mikkel Frost © Mikkel Frost +24

  • Arquitectos

  • Ubicación

    9440 Aabybro, Dinamarca
  • Área

    12.000 m²
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

CEBRA y SLA diseñan un colegio sustentable en Dubái

11:00 - 18 Junio, 2016
CEBRA y SLA diseñan un colegio sustentable en Dubái, Cortesía de CEBRA (Arquitectura) & SLA (Landscape)
Cortesía de CEBRA (Arquitectura) & SLA (Landscape)

CEBRA, en colaboración con la oficina de landscape SLA, ha diseñado la Escuela Sustentable (Sustainable School) para el megaproyecto The Sustainable City en Dubái.

En oposición a ambientes educacionales con estructuras definidas por el aire acondicionado, la visión de CEBRA propone una permeabilidad de ambientes de aprendizaje al interior y en intemperie.

Cortesía de CEBRA (Arquitectura) & SLA (Landscape) Cortesía de CEBRA (Arquitectura) & SLA (Landscape) Cortesía de CEBRA (Arquitectura) & SLA (Landscape) Cortesía de CEBRA (Arquitectura) & SLA (Landscape) +5

CEBRA gana concurso para diseñar complejo educacional 'inteligente' en Rusia

02:00 - 16 Septiembre, 2015
CEBRA gana concurso para diseñar complejo educacional 'inteligente' en Rusia, Cortesía de CEBRA architecture
Cortesía de CEBRA architecture

La oficina danesa CEBRA ganó un concurso internacional para diseñar un complejo educacional 'inteligente' en Irkutsk, Rusia. Denominada Smart School Meadow, la propuesta ganadora cumple con el deseo de los organizadores de crear una nueva tipología educacional que también sirva como centro comunitario local, combinando arquitectura y landscape en un ambiente de aprendizaje.

El diseño integra edificios y paisaje a través de un anillo de estructuras individuales conectadas por una cubierta acanalada. Con esta cubierta, los espacios entre los edificios pueden ser usados como lugares multifuncionales de aprendizaje, o bien, como zonas de esparcimiento o circulación, estableciendo una fuerte conexión con el exterior, según los autores.

Cortesía de CEBRA architecture Cortesía de CEBRA architecture Cortesía de CEBRA architecture Cortesía de CEBRA architecture +10

HF & VUC Fyn Complex / CEBRA

18:00 - 29 Mayo, 2015
HF & VUC Fyn Complex / CEBRA, © Mikkel Frost / CEBRA
© Mikkel Frost / CEBRA

© Mikkel Frost / CEBRA © Mikkel Frost / CEBRA © Mikkel Frost / CEBRA © Mikkel Frost / CEBRA +18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Odense, Dinamarca
  • Tamaño del proyecto

    12.500 m² GFA, 1.100 m2 estacionamiento subterráneo
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

Hogar de Menores / CEBRA

07:00 - 7 Diciembre, 2014
© Mikkel Frost
© Mikkel Frost
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Strandgårds Alle, 5300 Kerteminde, Dinamarca
  • Área

    1500.0 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

© Mikkel Frost © Mikkel Frost © Mikkel Frost © Mikkel Frost +21

Parque Abierto StreetDome / CEBRA + Glifberg - Lykke

05:00 - 29 Octubre, 2014
Parque Abierto StreetDome / CEBRA + Glifberg - Lykke, © Mikkel Frost / CEBRA
© Mikkel Frost / CEBRA

© Mikkel Frost / CEBRA © Mikkel Frost / CEBRA © Mikkel Frost / CEBRA © Mikkel Frost / CEBRA +15

Centro deportivo en Løgstør / CEBRA

19:00 - 14 Julio, 2014
Centro deportivo en Løgstør / CEBRA, © Mikkel Frost
© Mikkel Frost

© Mikkel Frost © Mikkel Frost © Mikkel Frost © Mikkel Frost +21

  • Arquitectos

  • Ubicación

    9670 Logstor, Dinamarca
  • Área

    1400 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

The Iceberg / CEBRA + JDS + SeARCH + Louis Paillard Architects

18:38 - 8 Marzo, 2014
The Iceberg / CEBRA + JDS + SeARCH + Louis Paillard Architects, © Mikkel Frost
© Mikkel Frost

© Mikkel Frost © Mikkel Frost © Mikkel Frost © Mikkel Frost +140

Rebildporten / CEBRA

11:39 - 26 Noviembre, 2013
Rebildporten / CEBRA, © Mikkel Frost
© Mikkel Frost

© Mikkel Frost © Mikkel Frost © Mikkel Frost © Mikkel Frost +30

  • Arquitectos

  • Ubicación

    9520 Rebild, Dinamarca
  • Arquitecto a Cargo

    CEBRA
  • Área

    540.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

Udbetaling Danmark Holstebro / CEBRA

13:36 - 25 Abril, 2013
© Mikkel Frost
© Mikkel Frost
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Holstebro, Dinamarca
  • Área Proyecto

    4600.0 m2
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

© Mikkel Frost © Mikkel Frost © Mikkel Frost © Mikkel Frost +31

Casa Sinus / CEBRA

00:21 - 18 Enero, 2013
Casa Sinus / CEBRA, © Kaj Lergaard
© Kaj Lergaard

© Kaj Lergaard © Kaj Lergaard © Kaj Lergaard © Kaj Lergaard +15

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Dinamarca
  • Construcción

    M2 A/S
  • Área

    164.0 m2
  • Año Proyecto

    2007
  • Fotografías

Bulowsvej / CEBRA

16:36 - 11 Enero, 2013
Bulowsvej / CEBRA, Cortesía de CEBRA
Cortesía de CEBRA

Descripción de los arquitectos. Después de haber sido galardonados con el primer premio por su propuesta Bulowsvej, CEBRA ha completado la escuela, organizada en tres bandas que responden a las necesidades funcionales específicas del edificio. Estas bandas se manifiestan de manera visual en toda la escuela, proporcionando una forma reconocible/guía para los niños y permitiendo su flexibilidad para los principios pedagógicos.

Más información del proyecto a continuación.

Render Render Render Render +20