ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español

i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

EXPLORA AQUÍ LOS PROYECTOS DE ESTA OFICINA

Cómo GutGut ha transformado un bloque de la Guerra Fría en un moderno edificio de departamentos

02:00 - 11 Febrero, 2016

La antigua Checoslovaquia alberga una enorme cantidad de bloques de viviendas prefabricadas de la época de la Guerra Fría, conocidos localmente como "panelaks". Luego de la caída del comunismo, muchos pidieron la demolición de estos edificios, ya que todavía eran vistos como recordatorios no deseados de una historia difícil. Sin embargo, sólo en Bratislava, 130.000 personas viven hasta el día de hoy en panelaks.

Como muestra el video, los arquitectos de GutGut han renovado y reconfigurado una torre en ruinas, actualizando su apariencia e insertando espacios comunes en la planta baja. Esto ha proporcionado una serie de tipologías nuevas de departamentos, sumando balcones para muchos de ellos. El edificio rehabilitado elimina el estigma de un edificio previamente indeseable, y ofrece opciones de alojamiento más variadas para sus residentes. De este modo, GutGut nos muestra que incluso las estructuras obsoletas más difíciles pueden ser actualizadas para satisfacer las necesidades modernas.

Edificio Prefabricado en Rimavska Sobota / GutGut

15:00 - 17 Marzo, 2015
Edificio Prefabricado en Rimavska Sobota  / GutGut, © Jakub Skokan a Martin Tůma (BoysPlayNice)
© Jakub Skokan a Martin Tůma (BoysPlayNice)

© Jakub Skokan a Martin Tůma (BoysPlayNice) © Jakub Skokan a Martin Tůma (BoysPlayNice) © Jakub Skokan a Martin Tůma (BoysPlayNice) © Jakub Skokan a Martin Tůma (BoysPlayNice) +29

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Rimavská Sobota, Eslovaquia
  • Partners a Cargo

    Štefan Polakovič, Lukáš Kordík
  • Equipo de Proyecto

    Štefan Polakovič, Lukáš Kordík, Peter Jurkovič, Roman Halmi, Jana Benková, Ivan Príkopský, Katarína Príkopská
  • Área

    3775.0 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías