ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español

i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Ricardo Atanacio

EXPLORA AQUÍ LOS PROYECTOS DE ESTA OFICINA

Primer Lugar Concurso Nacional Reconversión Sitio Estanque: Juan Agustín Soza + Ricardo Atanacio

01:12 - 26 Septiembre, 2013
Primer Lugar Concurso Nacional Reconversión Sitio Estanque: Juan Agustín Soza + Ricardo Atanacio, Courtesy of Juan Agustín Soza + Ricardo Atanacio
Courtesy of Juan Agustín Soza + Ricardo Atanacio

Ayer miércoles les presentamos los resultados del Concurso Nacional Reconversión Sitio Estanque, instancia organizada por Plan Cerro con el apoyo del Área de Arquitectura del Consejo de la Cultura y las Artes, y FONDART. El concurso buscaba una respuesta al problema arquitectónico existente en un terreno de 2.566 m2, emplazado en la zona de acceso norte al Parque Cultural de Valparaíso (PCdV), en el cerro Cárcel. El diseño debía considerar la relación entre los tres destinos que debe acoger el terreno, es decir, la construcción licitable a privados, el espacio público y la recuperación del estanque de agua.

El jurado eligió como ganadores al equipo conformado por Juan Agustín Soza y Ricardo Atanacio, con la colaboración de Anna Sandiumenge -arquitecta asociada- y Francisco Javier Vidal, Maximiliano Aldunate, María Paz Artiagoitia y Vicente Navarrete, como arquitectos colaboradores.

Imágenes y la memoria de la propuesta, a continuación.