ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español

i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

EXPLORA AQUÍ LOS PROYECTOS DE ESTA OFICINA

Intervención de la fachada de Storefront for Art and Architecture / SO-IL

05:00 - 9 Abril, 2016
Intervención de la fachada de Storefront for Art and Architecture / SO-IL, © Iwan Baan
© Iwan Baan

© Iwan Baan © Iwan Baan © Iwan Baan © Iwan Baan +13

  • Arquitectos

  • Ubicación

    New York, NY, United States
  • Cliente

    Storefront for Art and Architecture
  • Equipo

    Florian Idenburg, Max Hart Nibbrig
  • Área

    80.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

BIG y Kengo Kuma entre los cuatro seleccionados para el Centro Cultural ARTA en Arnhem

15:20 - 18 Febrero, 2014
BIG y Kengo Kuma entre los cuatro seleccionados para el Centro Cultural ARTA en Arnhem, © BIG with Allard Architecture
© BIG with Allard Architecture

Cuatro equipos internacionales han dado a conocer sus propuestas preseleccionadas en el tramo final de la competencia para diseñar un nuevo "centro cultural" en el borde del Rhin. ArtA, el nuevo nombre de lo que antes se conocía como "The Arts Cluster", es parte del proyecto de reconstrucción más grande de la ciudad de Arnhem, cuyo objetivo es volver a conectar el distrito de Rijnboog con su frente marítimo y establecer un nuevo espacio para el Teatro Film Focus y el Museo Arnhem.

Un adelanto de las propuestas finalistas, después del salto...

Ganador concurso P.S.1 2010: SO-IL, "Pole Dance"

21:40 - 2 Febrero, 2010
© SO-IL
© SO-IL

Desde hace 10 años el MoMA junto al P.S.1 (una galería ubicada en una antigua escuela en Queens, Nueva York) han llevado adelante un concurso para diseñar una estructura que se monta en el patio del P.S.1 durante el verano, donde se realizan diversos eventos y fiestas. Bajo el “Young Architects Program” tiene por objetivo  potenciar a las oficinas jóvenes de la gran manzana, invitándo cada año a 5 firmas a este concurso.

Hemos visto anteriormente las instalaciones de MOS y Work AC, las que además de innovar en aspectos estructurales proponen una atmósfera o experiencia de uso.

Y este año, la propuesta ganadora de la oficina SO-IL (Solid Objectives – Idenburg Liu)  dirigida por Florian Idenburg y Jing Liu , propone algo bastante interesante. La gracia de su propuesta llamada “Pole Dance” son una serie de finos pilares fijados al suelo con un pivote y amarrados en su parte superior por una red de cuerdas elásticas.

¿El resultado? Una cubierta de malla que cambia sus proporciones e inclinación dependiendo de como los visitantes muevan estos pilares. La malla baja en un punto central para unirse a una pequeña pileta y a la que se llega a través de aperturas de la malla. Además, diversas hamacas y pelotas ofrecen más puntos de interacción con el usuario, para deformar continuamente esta estructura diseñada junto a los ingenieros de Buro Happold.

Así, una serie de pilares de 7m de alto dispuestos en una grilla de 3.5m x 3.5m no solo definen un espacio, sino que proponen una serie de movimientos para que los usuarios se apropien del espacio.

A continuación, más imágenes de la propuesta que se construirá durante este verano en Nueva York: