ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español

i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Valerio Olgiati

EXPLORA AQUÍ LOS PROYECTOS DE ESTA OFICINA

Casa en Laax / Valerio Olgiati

05:00 - 29 Septiembre, 2016
Casa en Laax / Valerio Olgiati , © Archive Olgiati
© Archive Olgiati

© Archive Olgiati © Archive Olgiati © Archive Olgiati © Archive Olgiati +13

La manzana y la hoja: De cómo en arquitectura no hay verdades inconclusas

12:30 - 2 Octubre, 2015
La manzana y la hoja: De cómo en arquitectura no hay verdades inconclusas, Villa Além / Valerio Olgiati. Imagen © Archivo Olgiati
Villa Além / Valerio Olgiati. Imagen © Archivo Olgiati

Por muchos siglos, las demandas propias de la gravedad parecían haberle dado a la arquitectura una condición incuestionable: la estructura debía ser perfectamente vertical. Sin embargo, con la llegada del acero se reveló que este criterio no había sido condicionado por la gravedad, sino por limitantes de índole tecnológico. En este texto originalmente publicado en Domus Magazine en italiano y compartido con ArchDaily por el autor, Alberto Campo Baeza reflexiona en torno a la libertad arquitectónica y soltura espacial que entregan hoy ciertas estructuras alternativas.

Isaac Newton estaba tumbado en su jardín debajo de un manzano cuando le cayó una manzana en la cabeza. Como tenía una cabeza privilegiada y un pensamiento más rápido que el rayo, se levantó de su siesta y se puso a calcular la aceleración de la gravedad. 

Si Sir Isaac Newton hubiera tenido más paciencia y hubiera tardado un poco más en levantarse, se hubiera fijado en cómo, tras la manzana, también cayeron unas hojas del mismo manzano. Y aunque caían, lo hacían de manera muy distinta a la manzana.

"Escribo este texto en honor del arquitecto Valerio Olgiati, tras ver su hermosísima casa en Portugal ". Imagen © Archivo Olgiati Escuela Leutschenbach / Christian Kerez. Imagen Cortesía de Christian Kerez Casa Rufo / Alberto Campo Baeza. "Pero yo, que siempre he defendido las estructuras ortogonales, también defiendo que las estructuras no tienen por qué ser siempre necesariamente ortogonales". Imagen © Javier Callejas Edificio de Departamentos en Forsterstrasse / Christian Kerez. De la descripción del arquitecto: "Las delgadas paredes de hormigón se colocan una encima de la otra, suspendidas una debajo de la otra o en voladizo. Ellas forman la estructura portante… su organización estructural esencial permanece oculta tras la apariencia de un diseño libre y abierto". Imagen © Walter Mair +6

Villa Além / Valerio Olgiati

11:00 - 1 Abril, 2015
Villa Além / Valerio Olgiati, © Archive Olgiati
© Archive Olgiati

© Archive Olgiati © Archive Olgiati © Archive Olgiati © Archive Olgiati +15

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Alentejo, 3400, Portugal
  • Colaboradores

    Patricia Da Silva (project manager office Olgiati), Daisuke Kokufuda, Liviu Vasiu
  • Contratista General

    Matriz Sociedade de Construções Lda.
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

Edificio Residencial Zug Schleife / Valerio Olgiati

14:00 - 21 Julio, 2014
Edificio Residencial Zug Schleife / Valerio Olgiati, © Javier Miguel Verme
© Javier Miguel Verme

© Javier Miguel Verme © Javier Miguel Verme © Javier Miguel Verme © Javier Miguel Verme +16

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Zug, Suiza
  • Equipo de Diseño

    Aldo Duelli (Jefe de Proyecto Oficina Olgiati), David Bellasi, Liviu Vasiu, Jonas Ulmer, Sara Wiedenbeck
  • Área

    13100.0 m2
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

Auditorio Plantahof / Valerio Olgiati Architect

22:00 - 23 Marzo, 2012
© Javier Miguel Verme
© Javier Miguel Verme

Arquitecto: Valerio Olgiati Architect Ubicación: Landquart, Suiza Colaboradores: Nathan Ghiringhelli, Daisuke Kokufuda Superficie: 270 m2 Fecha: 2008 – 2010 Fotografías: Javier Miguel Verme

© Javier Miguel Verme © Javier Miguel Verme © Javier Miguel Verme © Javier Miguel Verme +9

Atelier Bardill / Valerio Olgiati

09:59 - 10 Mayo, 2010

Arquitecto: Valerio Olgiati Ubicación: Scharans, Suiza Colaboradores: Nathan Ghiringhelli, Nikolai Müller, Mario Beeli Cliente: Linard Bardill, músico + poeta Supervisor en obra: Linard Bardill Ingeniero estructural: Patrick Gartmann, partner of Conzett, Bronzini, Gartmann AG, Chur Superficie: 285 m2 Año: 2006-2007 Fotografías: Cortesía de Valerio Olgiati planta En el casco antiguo de Scharans, Atelierhouse Bardill intervino una antigua bodega para transformarla en una vivienda. Esto se logró tras una serie de exigencias por parte de las autoridades locales, entre las cuales estaba mantener exactamente el mismo volumen que tenía esta antigua bodega. El mandante necesitaba solo un espacio, que además fuera su taller de trabajo. Este espacio no ocupa en total ni la tercera parte del volumen total, por lo que se optó por un patio interior que se abre al cielo. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } planta corte