ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios Municipales
  4. Suiza
  5. 2b architectes
  6. 2007
  7. La Tuffière / 2b architectes + nb.arch

La Tuffière / 2b architectes + nb.arch

La Tuffière / 2b architectes + nb.arch
La Tuffière / 2b architectes + nb.arch, © Thomas Jantscher
© Thomas Jantscher

© Thomas Jantscher © Thomas Jantscher © Thomas Jantscher © Thomas Jantscher +41

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Corpataux-Magnedens, Suiza
  • Equipo 2b Architectes

    Stephanie Bender, Philippe Béboux
  • Equipo nb arch

    Sarah Nedir, Luc Bovard
  • Año Proyecto

    2007
  • Fotografías

  • Colaboradores

    Corina Ebeling, Gudrun Warnking, Stéphane Schers, Yves Macherel
  • Construcción

    Ruffieux-Chehab Architectes SA
  • Ingeniería Civil

    EDMS ingénieurs, Nicolas Senggen
  • Paisajismo

    Michèle Robin
  • Cliente

    Commune de Corpataux-Magnedens
  • Más informaciónMenos información
© Thomas Jantscher
© Thomas Jantscher

La impresión causada por el nuevo edificio de oficinas del ayuntamiento de Corpataux es fascinante e irritante al mismo tiempo. Por un lado, tiene la forma casi arquetípica de una casa con techo a dos aguas, mientras que por el otro se ennoblece por su envolvente, que consta de una incrustación  cuidadosamente escalonada de piedras.

© Thomas Jantscher
© Thomas Jantscher

La piedra utilizada hace pensar en una antigua cantera cercana y por lo tanto también recuerda la historia del pueblo. A través de su ubicación inteligente, este edificio público crea una nueva plaza para los ciudadanos. El aspecto exterior sencillo, con una secuencia tranquila de ventanas refleja la organización clara y funcional del interior: una zona de circulación, oficinas para la administración local y un gran salón de usos múltiples en la planta baja; vestuarios y salas de reuniones para las asociaciones locales a nivel de subsuelo. Un uso inteligente del contraste entre la luz y la oscuridad distingue la zona de circulación de la sala principal, mientras que el salón es el "plato fuerte" del edificio.

Corte Longitudinal 02
Corte Longitudinal 02

El concepto de "un edificio dentro de un edificio" refuerza la impresión hecha por este espacio agradable y autónoma. Sus paredes oscuras se hacen más dinámicas a través de una secuencia densa de persianas de madera que se extienden de forma lineal desde el suelo hasta el contorno interno de la cubierta inclinada. En general, este edificio maniobra su camino entre lo cotidiano y lo extraordinario y es particularmente fascinante porque aquí lo normal está formulado de una manera especial, tanto interna como externamente.

© Thomas Jantscher
© Thomas Jantscher

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "La Tuffière / 2b architectes + nb.arch" [La Tuffière / 2b architectes + nb.arch] 22 ene 2014. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/pBRo6pFCZs/la-tuffiere-2b-architectes-nb-dot-arch>