Agrandar imagen | Ver tamaño original
Este proyecto fue encargado por un matrimonio en las zonas rurales la prefectura de Ibaraki, en Japón. El área que rodea el terreno - bastante grande - es un barrio tranquilo, sin demasiado ruido ni delincuencia; las áreas adyacentes se componen de una mezcla de campos y casas, muchas de las cuales están ubicadas en terrenos sin límites claramente delimitados. Con estas condiciones en mente, los arquitectos de Naoi decidieron diseñar "un espacio abierto con límites ambiguos y fronteras". Se empezó por rodear el perímetro del terreno con vegetación y muros de contención, para demarcar los límites de la propiedad de una manera suelta, ocultando la casa de manera aleatoria. De esta manera, se logró evitar la distinción entre el interior y el exterior o entre la arquitectura y su entorno. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir