Black Teahouse / A1 Architects

Black Teahouse / A1 Architects
© A1 Architects
© A1 Architects

Los arquitectos de A1 han completado recientemente su proyecto de casa del té en el límite del terreno de una familia en Česká Lípa, República Checa. Cercana a un bosque de pinos, la casa cuenta con puertas corredizas que se abren para entregar a sus visitantes una amplia vista del paisaje y el lago cercano. Más información e imágenes a continuación.

La casa se construye con materiales naturales y sostenibles, y fue diseñada para integrarse a su entorno. Su espacialidad se configura a través de un patio protegido y una cámara interior de madera. La madera de alerce en el exterior fue levemente quemada para darle un color negro, evitando el uso de pinturas o tinturas.

© A1 Architects
© A1 Architects

Los muros del interior se han redondeado y revestido con arcilla, fijando tres floreros de bambú. Las puertas correderas permiten al visitante ajustar el nivel de la luz y la privacidad en el interior mientras cambian las vistas hacia el lago y los árboles.

© A1 Architects
© A1 Architects

Una lucarna central ilumina el interior cuando las puertas están cerradas y una cuerda cuelga del óculo, sosteniendo una tetera que cae en un orificio cuadrado en el suelo. El techo cónico – tejido con cuerdas de sisal – nace a partir del óculo.

© A1 Architects
© A1 Architects

Además, en el techo se plantó pasto del mismo terreno para incorporarlo de mejor manera con su entorno, al mismo tiempo de mantener el interior fresco.

© A1 Architects
© A1 Architects

Vía Inhabitat

Galería de Imágenes

Ver todoMostrar menos
Sobre este autor/a
Cita: José Tomás Franco. "Black Teahouse / A1 Architects" 09 sep 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <https://www.archdaily.pe/pe/02-107795/black-teahouse-a1-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.